您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
暖心小姐姐姚笛雙眼受傷 忍受痛完成任務暖眾人
2017-09-04 17:00:46 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  暖心小姐姐姚笛雙眼受傷

  姚笛

  姚笛錄制《我們的征途》

  新浪娛樂訊 近日,大型實境生存紀錄節目《我們的征途》在安徽衛視播出了第七集。征途團成員姚笛、尹正、田亮、杜海濤、麥迪娜、郝劭文等人結束了坦桑尼亞的旅程,來到了太平洋赤道線上的美麗島國湯加,開始新的生存挑戰之旅。

  在往期節目中,我們看到了姚笛許多不一樣的一面。她膽子大,執行能力強,藝術細胞也不乏,勇於嘗試,每次都衝在最前面挑戰,三、四層樓高的溝壑也敢下。在關鍵時刻,她善於解決難題,還為大家解決了最要緊的生火問題。同時,她幽默風趣,情商高,善於挖掘自己的搞笑細胞,將一場沈重的談心大會變成了有趣的相聲大會。雖然嬌小柔弱,但她卻一直是團隊中,精神上的頂梁柱一般的存在。

  在本期節目裡,主心骨姚笛卻遇到了從未有過的大難題,差點被擊垮:紫外線過敏的她雙眼被日光灼傷,幾近『失明』。盡管如此,堅強的姚笛卻始終有一股子的團隊精神,堅持完成任務,隊員們無一不被她感動。節目播完之後,網友們也紛紛在官微底下評論留言:『心疼小姐姐姚笛』、『姚笛小姐姐加油』。

  湯加被譽為郵票王國,節目組精心安排了一場融合了當地特色的集郵之旅。大家需要根據集郵冊中郵票的內容完成任務,纔能前往下一站生存地。第一項任務,是制作富有湯加風情的樹皮裙。經過分工,田亮等人負責找尋食物,以備不時之需。而姚笛則和尹正組成了『樹木小分隊』,自帶伐木體質的尹正負責砍柴,向來心靈手巧的姚笛攬下了制作湯加樹皮裙的重任。

  萬萬沒想到,任務纔剛開始,紫外線過敏的姚笛就被海島耀眼的陽光灼傷了眼睛,雙眼紅腫,淚流不止,只能原地蹲下,閉目緩解不適。海面及熱帶地區紫外線對眼睛的損傷極大,容易引發日光性眼炎。病情表現為畏光、劇痛,眼部肌肉疲勞,不停流淚。如果不及時治療,則會加重角膜的損傷,影響視力,甚至有失明幾率。

  然而,想到隊友們要在滿是蟲子的破船裡過夜,即使身體非常不適,姚笛還是拒絕了尹正休息的提議:『我覺得我們要是可以早點做完的話,就可以早點走了呀!』盡管幾乎睜不開眼睛,盡管一直在止不住地流淚,姚笛始終繼續強橕著,不知停歇。一旁的尹正看著為大家拼命努力的姚笛,又心疼,又感動:『她是那種只會做事情,基本上不怎麼說話的一個女人。』老大哥田亮更是感慨萬千,趕緊找來跟組醫生給姚笛診斷:『姚笛為了做那個樹皮裙付出了很大的努力,在我的心裡,這就是滿分。』最後,姚笛因為眼睛受傷太重,不得不離開島上,前往醫院救治。

  看著即將離去的幾近『失明』的姚笛,大家的臉上滿是擔懮,一個個都不停地囑咐姚笛注意休息。『我們等你回來,你好好檢查一下眼睛。』『你就閉著眼睛,別睜開了。』『今天晚上風大,你坐穩了。』

  這次征途,姚笛讓所有人都感動了。受傷而拒絕休息的她,眼睛紅腫,淚流不止,努力而又堅強。她為了隊友而奮斗,不喊苦,不喊累,半瞇著眼睛完成了自己的任務,只是希望大家晚上有個好的居住環境。這樣的暖心姚笛,牽動著征途家族每一位成員和所有觀眾的心。

責任編輯:遲灝