東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
即時新聞
『新天涯四美』出爐 鹿?沒當選因為劉海太油膩?  周傑倫在魔術師面前變魔術 自侃是關公面前耍大刀  黃明志KTV點自己的歌 歌單封面照是『金泰亨』  《中餐廳》趙薇『熊抱』周冬雨:我好像抱了我女兒  心疼!《中餐廳》黃曉明做錯了什麼,趙薇竟又開懟?  《中國新歌聲》葉炫清發揮失常險遭淘汰  蔡依林現身阿信慶生派對 露臍迷彩風搖滾范十足  都是冠軍!《快男》收官黃子韜為選手加油打CALL  《旅途的花樣》收官 張歆藝獻回憶視頻看哭網友  48歲許晴與外國教練貼身熱舞 身體超柔軟(圖) 
暖心小姐姐姚笛雙眼受傷 忍受痛完成任務暖眾人
http://ent.dbw.cn | 2017-09-04 16:58:05

作者:   來源: 新浪娛樂     編輯: 遲灝

 

  暖心小姐姐姚笛雙眼受傷

  姚笛

  姚笛錄制《我們的征途》

  新浪娛樂訊 近日,大型實境生存紀錄節目《我們的征途》在安徽衛視播出了第七集。征途團成員姚笛、尹正、田亮、杜海濤、麥迪娜、郝劭文等人結束了坦桑尼亞的旅程,來到了太平洋赤道線上的美麗島國湯加,開始新的生存挑戰之旅。

  在往期節目中,我們看到了姚笛許多不一樣的一面。她膽子大,執行能力強,藝術細胞也不乏,勇於嘗試,每次都衝在最前面挑戰,三、四層樓高的溝壑也敢下。在關鍵時刻,她善於解決難題,還為大家解決了最要緊的生火問題。同時,她幽默風趣,情商高,善於挖掘自己的搞笑細胞,將一場沈重的談心大會變成了有趣的相聲大會。雖然嬌小柔弱,但她卻一直是團隊中,精神上的頂梁柱一般的存在。

  在本期節目裡,主心骨姚笛卻遇到了從未有過的大難題,差點被擊垮:紫外線過敏的她雙眼被日光灼傷,幾近『失明』。盡管如此,堅強的姚笛卻始終有一股子的團隊精神,堅持完成任務,隊員們無一不被她感動。節目播完之後,網友們也紛紛在官微底下評論留言:『心疼小姐姐姚笛』、『姚笛小姐姐加油』。

  湯加被譽為郵票王國,節目組精心安排了一場融合了當地特色的集郵之旅。大家需要根據集郵冊中郵票的內容完成任務,纔能前往下一站生存地。第一項任務,是制作富有湯加風情的樹皮裙。經過分工,田亮等人負責找尋食物,以備不時之需。而姚笛則和尹正組成了『樹木小分隊』,自帶伐木體質的尹正負責砍柴,向來心靈手巧的姚笛攬下了制作湯加樹皮裙的重任。

  萬萬沒想到,任務纔剛開始,紫外線過敏的姚笛就被海島耀眼的陽光灼傷了眼睛,雙眼紅腫,淚流不止,只能原地蹲下,閉目緩解不適。海面及熱帶地區紫外線對眼睛的損傷極大,容易引發日光性眼炎。病情表現為畏光、劇痛,眼部肌肉疲勞,不停流淚。如果不及時治療,則會加重角膜的損傷,影響視力,甚至有失明幾率。

  然而,想到隊友們要在滿是蟲子的破船裡過夜,即使身體非常不適,姚笛還是拒絕了尹正休息的提議:『我覺得我們要是可以早點做完的話,就可以早點走了呀!』盡管幾乎睜不開眼睛,盡管一直在止不住地流淚,姚笛始終繼續強橕著,不知停歇。一旁的尹正看著為大家拼命努力的姚笛,又心疼,又感動:『她是那種只會做事情,基本上不怎麼說話的一個女人。』老大哥田亮更是感慨萬千,趕緊找來跟組醫生給姚笛診斷:『姚笛為了做那個樹皮裙付出了很大的努力,在我的心裡,這就是滿分。』最後,姚笛因為眼睛受傷太重,不得不離開島上,前往醫院救治。

  看著即將離去的幾近『失明』的姚笛,大家的臉上滿是擔懮,一個個都不停地囑咐姚笛注意休息。『我們等你回來,你好好檢查一下眼睛。』『你就閉著眼睛,別睜開了。』『今天晚上風大,你坐穩了。』

  這次征途,姚笛讓所有人都感動了。受傷而拒絕休息的她,眼睛紅腫,淚流不止,努力而又堅強。她為了隊友而奮斗,不喊苦,不喊累,半瞇著眼睛完成了自己的任務,只是希望大家晚上有個好的居住環境。這樣的暖心姚笛,牽動著征途家族每一位成員和所有觀眾的心。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

戀愛中的李冰冰美翻了
黃曉明被疑登《蒙面》
44歲李冰冰驚呆網友
泰2017變性皇後出爐
 
影視圖片
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣