您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
李雲迪北京音樂會落幕 演奏肖邦名曲挑戰自彈自指
2017-09-04 09:39:43 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新浪娛樂訊 9月3日晚,國際著名鋼琴演奏家李雲迪與華沙愛樂樂團合作的2017巡回音樂會北京站在國家大劇院舉辦。音樂會上,李雲迪不僅帶來多首肖邦名曲,還挑戰『自彈自指』,以同時擔任鋼琴演奏和指揮的形式獻上了這場演出,音樂會吸引了眾多樂迷。

  鋼琴家李雲迪曾經於國際肖邦鋼琴比賽舞臺一戰成名,從而成為職業的鋼琴演奏家。而這次音樂會上,與他共同聯手的是世界著名的華沙愛樂樂團,該樂團是『肖賽』的官方合作樂團,更是現今世界演奏肖邦音樂的權威樂團,曾經就與李雲迪結下了不解之緣。

  李雲迪與華沙愛樂的強強聯手,無疑是此次音樂會的精彩看點之一。而李雲迪此次『自彈自指』的曲目為肖邦的《第一鋼琴協奏曲》和《第二鋼琴協奏曲》,其中,肖邦《第一鋼琴協奏曲》正是當年李雲迪斬獲肖賽金獎的作品。

責任編輯:遲灝