東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
即時新聞
他是韓國演藝圈首位出櫃藝人,如今欲從政引熱議  張一山當眾朗誦《致橡樹》 與周冬雨默契互動  回應整容上熱搜 周揚青無奈:這麼大點事兒也至於  《來吧兄弟》孫堅怒吼潘瑋柏太吵 兄弟互懟CP昇級  《通天狄仁傑》任嘉倫處女作成『夏末黑馬』!  香港小姐三甲出爐 大熱5號雷莊兒成雙料冠軍  Hebe巡演落幕 感謝S.H.E姐妹Selina和Ella引尖叫  粉絲在演唱會上求婚 周傑倫暖心送他們祝福  周傑倫用蓋倫打野贏過吳亦凡 來看吳亦凡的反應  容貌大變因整形留下後遺癥?昔日艷星親曝真相 
《戰狼2》張翰:得到觀眾的認可比賺錢還開心
http://ent.dbw.cn | 2017-09-04 09:36:10

作者:   來源: 鳳凰網娛樂     編輯: 遲灝

 

  《戰狼2》張翰

  截至記者發稿,電影《戰狼2》票房已達55.57億元,穩居國產片票房榜首。影片不但成就了堅持自己的吳京、臨危受命的盧靖姍。更成就了自降片酬、甘當綠葉,一直尋求突破的張翰。

  在《戰狼2》還沒上映時,很多人就曾質疑過,總是出現在偶像劇中的張翰能否勝任這部硬漢題材的影片。電影上映後,雖然張翰飾演的『熊孩子』卓亦凡獲得了認可,但也有很多人本能地認為這就是他的本色出演、談不上演技。

  當與新京報記者面對面坐下後,眼前的張翰既不是偶像劇中的霸道總裁,也不是《戰狼2》裡的富二代。33歲的張翰,沒有化妝時眼角已有幾條可見的紋路。從出道至今,他一直被關注,也一直被否定,幾部名氣與質疑聲並存的偶像劇,讓更多觀眾忽略了他是中戲表演系科班出身。

  有人說,《戰狼2》是張翰演藝事業的分水嶺,張翰卻說,其實從三年前,他就已經開始尋求轉型,只不過好多戲拍了都還沒有與觀眾見面。他說,他發現自己在做成一件事情之前,都會走很多彎路,比如考大學,比如出道成名……

  很多動作戲,是硬著頭皮上的

  新京報:《戰狼2》一看題材就知道會很辛苦,傳聞很多偶像藝人都不願意去吃這種苦,你當時有這個顧慮嗎?

  張翰:沒有,如果你想蛻變就要去(接受),蛻變本身就是一件痛苦的事情。其實我想象中這部戲會更苦,可能會斷腿之類的。之前知道京哥拍戲,骨折都是很正常的。他跟我說有一次拍戲,差一點點就死了。所以我當時也覺得挺恐懼的,每天到片場不知道導演有什麼新的東西會讓我嘗試,我都是有點硬著頭皮上的。後來導演知道我的顧慮說,我怎麼可能讓你受傷,你受傷了後面的戲怎麼拍。整個團隊很專業的,把演員保護得很好。

  新京報:《戰狼2》之後,很多人對你有所改觀,會不會覺得之前誤會你的人太多了?

  張翰:不會,可能是之前自己沒有做好吧。

  關於《戰狼2》

  開拍前幾天,片方纔找到我

  其實,這次《戰狼2》片方找到張翰的時候,他也相當於是『臨危受命』。

  『是在開拍前幾天找到的我。後來,我們也沒細聊為什麼找我這件事,都自動忽略了。』

  看了劇本的當下張翰就決定接演,『因為軍事題材的電影在國內本身就是可遇不可求的,除了吸引我的飛機、坦克、大炮,這個角色的出場臺詞我也很喜歡。我之前看過《戰狼》,聽副導演講了大概情況,就知道這次是昇級版,也是一次非常好的挑戰。包括我現在的心態都是,對於一個好的作品、好的挑戰,只要給我這個機會,其他的都是次要的。』

  與吳京,從被懷疑到被認可

  進入《戰狼2》劇組時,張翰剛剛完成了自己作為制片人的第一部電視劇,所以他更能理解吳京又導又演的辛苦。『每天看著他在現場,渾身是傷還得堅持拍攝,真的是沒時間睡覺,白天拍戲,晚上他要請各個方面的人去吃飯,人家纔能配合他很多的東西。第二天早晨又要五點開工,很心疼他。』

  張翰也做到了最大限度的配合,到了拍攝後期,為了趕進度,張翰跟吳京說,殺青之前可以全天24小時工作。

  其實,在拍《戰狼2》之前張翰與吳京並不認識,甚至沒有過任何接觸,所以剛開始張翰可以感覺得到,吳京和其他工作人員僅僅是把他當偶像演員看,『我能覺出來,有一點有色眼光,我想我要用戲去跟他們交流,而不是私下怎麼表現自己。起初,京哥會說:你可以換個方式再來一條。我說可以啊,我就換個方式再來。幾次「過招」後,京哥說你自己去演吧,能感受到那種信任了。包括剛開始京哥對我用槍械很擔心,總是盯著我練,其實我在動作戲方面的套招,套一次就可以記下來。但是我也是沒事就多練。到殺青那天,他過來跟我說「兄弟這槍玩得可以啊。」』

  角色被肯定,比賺錢還開心

  因為『熊孩子』卓亦凡,很多人認為這就是張翰的本色出演,而了解他的人都知道,其實張翰是個挺內向的人。

  『我平時不會像他那樣張揚,比如他下樓梯那種感覺,我不會。舉個例子,我跟我很多年沒見的同學再見時,就是打一個招呼。往往這樣會讓同學感覺我不夠熱情,但其實我在學校就是這樣,一直以來也是這樣。但《戰狼2》裡面這個角色,很熱情,充滿陽光。我也不太理解,大家為什麼覺得我和角色很像。』

  在電影《戰狼2》中,張翰飾演的卓亦凡也承擔了一些搞笑的功能,這一點在他以往的作品中也很少見。

  『我最初在角色塑造時,沒想到最後能有這些笑點,但我是往好玩去演的。剛開始我還會有些顧慮,我覺得這個角色會被罵,大家對冷峰(吳京飾演的角色)印象很深刻,我一上來就是不知天高地厚的樣子,太得瑟。所以我就想,怎麼既得瑟又可愛,可能大家就不會煩這個人了。』

  而對於看完《戰狼2》後,觀眾對自己的改觀,張翰表示很開心,『比賺錢還開心。』

  人生經歷

  小學時的偶像,是小虎隊

  因為一直在演各種偶像劇,很多人已經忽略了,張翰是從中央戲劇學院表演本科班畢業的。但當年在第一次考中戲時,張翰都沒有想好以後自己要當演員。

  小時候的他特別喜歡唱歌,一心想做位歌手。『小學的時候,我都是聽著隨身聽睡覺的,墊板上面抄的都是歌詞,最喜歡黃安、小虎隊。』

  上初中後,張翰就開始學電吉他了,『那時候就是謝霆鋒什麼的,春節學校有晚會,就上臺表演。』當年,張翰在學校也算是風雲人物。『那個時候也沒有什麼選秀,機會很少。我媽媽的一個特別好的朋友是中央戲劇學院明星班畢業的演員,曾演過《籬笆、女兒和狗》。她見了我後,覺得我可以考中戲,就給我培訓了2個月。她說想唱歌,當演員也可以唱。』高二的時候得到了阿姨的建議,張翰提前一年上了中戲的考前培訓班,決定考藝術學校後,張翰在老家也轉到了一個藝術院校。

  考了兩次,纔最終上了中戲

  第一次報考,張翰覺得自己肯定能考上中戲,但等到最後也沒有收到錄取通知書,『我當時中戲、北電都報了本科,但是我在老家上的藝校是一所大學的附屬藝校,我媽填表的時候填了那所學校的名字,中戲就自動認為我是那所大學的在校生,檔案就提不出來。』為此爸媽還特意跑了趟北京,去學校打聽,『後來查到在中戲的系統裡,應發文考通知書200個,結果發了199個,調不出檔了。所以第二年,我應屆又考了一遍,只報考了中戲,本專兼報,我想最差我也可以上個專科。』

  但真等上了大學,張翰並沒有很快對表演開竅,『我大學的時候,對演戲都是蒙的。拍第一部戲的時候,纔開始開竅。』張翰覺得自己可能是不適應學校的教學方式,『比如一句話要讀出10種讀法,當時就不會演了,那段時間我就很痛苦,覺得好難啊。大四那年意外翻出了,上大一還沒開始學表演時幫師哥拍的短片,覺得沒學之前演得挺好的。』

  等他在之後的拍戲過程中開竅後,纔發覺大學老師教學的用意,只不過當時自己沒有完全理解。

  網絡質疑

  A不後悔演『流星雨』,那是最好的禮物

  新京報:早期的偶像劇讓你成名,但是也帶來了很多質疑和否定,你怎麼看?

  張翰:一人一個命,這跟每個人出道第一部作品是什麼有很大關系。做這一行,我發現,還是別說太多,用事實來證明。

  新京報:被定性為偶像劇演員,會不會很困惑?

  張翰:每個演員都會有進入一個怪圈的階段。我最初就是拍偶像劇,很多年代戲、正劇不會想到我,因為覺得你不是這個類型的演員。但其實演員就是演員,是有不同可能性的。我上學的時候,連精神病、乞丐都演過。

  新京報:從一開始就是這種心態,還是有一個成長的過程?

  張翰:從我第一部戲(《一起來看流星雨》)開始就充滿了質疑的聲音,雖然它讓很多人認識了我,但它並不是一部很好的戲。我也不後悔,那個是當時最好的禮物。我也會看那些評判我的言論,但是我有自己的衡量標准,說的對的我接受,但是如果是因為你不了解我的近況,我就不會在意,並不是我不知道我不好,而是我沒得選,我為了往前走,必須接受這種情況。

  新京報:對這些選擇也從來不會後悔嗎?

  張翰:不會,人生就是面對很多選擇,我跟我經紀人前幾天還在聊,我們也錯過了很多爆款劇,但是這就是你的選擇。我也並不認為選錯了,就要多懊悔,而是每一個彎路,在未來都能成就一個更好的自己。

  B看《杉杉來了》,纔發現自己把路走死了

  新京報:是從什麼時候開始覺得,自己需要轉型的?

  張翰:第一部戲就被大家認識,我覺得演戲就應該這樣,但是演戲總是一個風格,慢慢地自己就把路走死了。我是拍完《杉杉來了》意識到了自己的問題。回看成片的時候,覺得自己怎麼掉進了這個坑裡,之後就開始調整。原來我注重的是呈現畫面的完整性,什麼角度是最好看的,現在我希望呈現角色的完整性。你就是長這個樣子,角色演得出彩、鮮活纔是更帥的。

  新京報:對表演上的獎項有什麼期待嗎?40歲之前有什麼目標?

  張翰:特別的(期待得獎),我會一直堅持並且向那個目標努力。我對自己很有要求和規劃,但是我也不會給自己設定必須在40歲之前怎樣,只要堅持不放棄,那個東西肯定會來。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

黃曉明被疑登《蒙面》
44歲李冰冰驚呆網友
泰2017變性皇後出爐
謝娜素顏出鏡臉色紅潤
 
影視圖片
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣