您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
瀕臨崩潰!《中國有嘻哈》袁婭維幫唱陷『兩難』選擇
2017-09-04 09:39:43 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  PG One

  9月2日晚,中國首檔Hip-hop文化推廣節目《中國有嘻哈》第十一集節目進入到半決賽下半場,四組搭檔用各自精彩的嘻哈表演一同點燃『嘻哈不眠夜』。面對一波三折的互選環節,每個選手都Follow Your Heart,選自己要選的,唱自己要唱的,在這最後的白熱化階段,向著決賽發起衝刺。此外,《中國有嘻哈》復活賽外卡戰、《快樂大本營》嘻哈專場更是精彩連連,一起『燥』到不行!

  艾福傑尼

  袁婭維『兩難』選擇陷崩潰

  吳亦凡暖心鼓舞PG One

  本集《中國有嘻哈》邀請了周筆暢、袁婭維、王嘉爾、信四位幫唱嘉賓前來與選手一同征戰半決賽下半場。吳亦凡、張震岳&熱狗、潘瑋柏三組制作人則變身最大牌吃瓜群眾,現場為選手出謀劃策,鼓勵選手多嘗試其它風格,尋找自己最match的搭檔。在選擇嘉賓時,艾福傑尼、PG One同時選擇袁婭維,讓袁婭維陷入『兩難』反選,幾乎瀕臨崩潰,最終堅持初心繼續選擇PG One。

  當艾福傑尼將與信自動成組時,信卻表示可以退出幫唱,只為讓選手可以Follow Your Heart,堅持自己的選擇,展現最好的自己。經過節目組和嘉賓一致同意,艾福傑尼經歷二選與袁婭維搭配合作。而一直認真堅持比賽規則的PG One卻直言『我不願意』,並做出退賽決定,轉身離開。

  制作人吳亦凡選擇支持PG One,與其商議後提出『不行就退賽』,而實際上,更加穩重的吳制作人更明白什麼是真正的Follow Your Heart。對於PG One來說,回到嘻哈舞臺,纔是真正的不忘初心。在經過吳亦凡暖心勸導後的PG One重歸舞臺,和艾福傑尼分別搭配粉紅女神袁婭維,各有千秋的兩人一個內斂瀟灑,一個外放誇張,堅持用音樂說話,在舞臺上較量。

  首先出場的PG One不料再變『忘詞王』,但憑借其超強的freestyle實力征服了所有觀眾,現場表現依然能夠帶動全場,也讓其他選手紛紛表示佩服。而艾福傑尼則穩紮穩打,誇張搞怪的舞臺動作和一絲不苟的認真說唱讓他的表演十分出彩,最終以評分第二晉級決賽。而兩度獻聲的袁婭維更用完美表演驚艷眾人,讓張震岳力贊『Tia真的很會唱!』

  GAI王嘉爾

  王嘉爾GAI完美搭檔率先晉級

  潘瑋柏VAVA惜敗淚崩現場

  第二輪選擇了周筆暢的GAI憑借其過硬的說唱實力,與周筆暢擦出火花,讓VAVA感覺『你喜歡的東西被人搶了』。而在互選環節,GAI卻放棄與VAVA競爭,與王嘉爾互選成功。周筆暢感謝GAI沒有讓她為難,並勸GAI『這只是個游戲』,讓其不要太難過,信也對GAI表示肯定。

  作為第一對出場的組合,GAI&王嘉爾共同合作的曲目是王嘉爾的新歌《Papillon》,再一次突破自我的GAI用普通話與王嘉爾合唱,兩位rapper用超強Rap技巧和精彩的舞臺演出點燃了全場觀眾,並收獲全場最高票,率先晉級決賽。而最後出場的VAVA &周筆暢也用一首精彩的《Rap Star》秀出了『Girl Power』,獲得制作人的一致好評。

  最終觀眾評分落後的VAVA與PG One需要進行1V1 Battle以爭奪本集最後一個決賽名額。不忍與VAVA對決的PG One情緒低落,但還是以一首嘻哈范兒十足的《中二病》迎戰,最終晉級3強。而VAVA的old school說唱《Get It On The Floor》卻以技巧性略遜惜敗PG One,止步半決賽。離開舞臺的VAVA現場淚崩,直言『特別對不起制作人潘瑋柏』,認為這個舞臺只是開始,潘瑋柏也眼眶泛紅,對VAVA做出肯定,『每一位女rapper都為Hip hop注入了很多很多的精神。』那一句『我果然沒有看錯你』,代表了潘瑋柏對VAVA從始至終的認可。

  《中國有嘻哈》復活賽外卡戰同樣血脈噴張,Jony J一人守擂連戰四輪不禁讓廣大網友為其紮實的說唱功力所折服,他也成為最後一位進入總決賽的4強選手;《快樂大本營》嘻哈專場中,吳亦凡攜『嘻哈七俠』踢館馬欄山有嘻哈,大玩現場改編,可謂趣味十足。一夜嘻哈不眠,決賽更要燥個徹底。9月9日周六晚8點,全民矚目的《中國有嘻哈》總決賽即將襲來,誰將問鼎冠軍成為嘻哈King?讓我們拭目以待吧!

責任編輯:遲灝