您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
李健『冷漠』?《快男》洪雨雷力挺:看到他柔軟一面
2017-09-04 09:39:43 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  李健戰隊

  上周六(9月2日)快樂男生洪雨雷攜手王南鈞、聚來提等李健戰隊成員重新演繹了李健的經典老歌《完美堅持》。五個大男孩各具特色的嗓音將這首歌詮釋得極具青春正能量。提及演唱之後的感想,被李健稱為『快男清泉少年』的洪雨雷直言:『這首歌代表著對夢想的堅持。我還蠻驕傲在面對父母的否定以及各種困難面前,憑自己單純基於對音樂的熱愛堅持了下來。』

  清泉男孩大蛻變

  『參加快男是想證明我不比科班出身的人差』

  在快男的殘酷舞臺上,李健團隊不幸慘遭『團滅』。為了鼓勵學員們,提醒他們不忘初心,李健決定將這五個追逐夢想的大男孩集結在一起,重新翻唱自己的勵志歌曲《完美堅持》。談及此次錄制,內斂、容易害羞的洪雨雷略顯興奮,『錄制之後效果不錯,我也感慨很深,《完美堅持》代表著一種對夢想的堅持。』說到夢想和堅持,洪雨雷侃侃而談,『我還蠻驕傲的,雖然也有很多困難,但是我單純基於對音樂的熱愛堅持了下來。高中的時候我也想考藝術院校,因為我真的很喜歡唱歌,但我爸爸說不行。他覺得這一行太難了,很多人都唱得很好,還是專心考一個好大學。這次參加「快男」其實純屬意外,對我來說相當於是助推劑,通過這個比賽讓爸媽知道其實我是可以的,我不比科班出身的人差。』從初登舞臺握話筒也會手抖,到現在漸漸充滿自信,也讓我們看到了李健眼中這個清泉般的少年經過比賽之後的轉變與成長。

  而這次錄制歌曲重遇李健,洪雨雷笑稱,感覺遇到了『班主任』,『我們先到錄音室,坐了一排打游戲,健哥進來的時候看了我們一眼,我們還沒反應過來,就面面相覷,氣氛特尷尬,心想「哎,怎麼辦,健哥來了」。只能和他說我們在打游戲,他說「沒事沒事,打著吧」。』洪雨雷笑稱當時宛如上課打游戲,卻被『班主任』當場抓包,場面一度陷入尷尬。

  洪雨雷

  第一次參加歌唱比賽

  『李健讓我肯定自己』

  從三百強海選邊打響指邊唱歌的男孩,到《快樂男聲》全國七強,除了洪雨雷自身的努力外,也離不開導師李健對他的指導。其實一開始,李健就是這個清泉般的少年唯一認定的導師,『其他戰隊的老師可能都沒有李健老師這麼適合我。所以李健老師選擇我作為他的學員,也是他對我的一種肯定。因為自己第一次參加比賽,也不知道自己到底行不行,別人的肯定是很重要的。』說到這裡,一向靦腆的他略顯驕傲地微微一笑,『健哥經常對我說一些鼓勵的話,就是他會對我各方面進行一個認可,讓我知道自己其實是可以的。』

  整個賽程下來,洪雨雷表示他看到的更多的是李健柔軟的一面,『健哥他看待事情心平氣和,遇到事情也不會有太大的反應。但是我在比賽中有看到他柔軟的一面,就是他心裡的波瀾以及情緒的起伏。初次見到我也會害怕他,因為我覺得他有些嚴肅。但是多難得可以和明星一起合作啊,所以就逼自己去和他尬聊,例如您該剪頭發了,您眼睛怎麼紅了之類。』外界評論李健作為導師過於『挑剔』、『冷漠』,談及這點,他也表示其實他在最初也有過不理解李健的時候。『一開始他把我放在獨唱我也不是很理解,就好像是因為我融不進去這個隊伍,所以要這樣做。但是我慢慢發現了這是一件好事,一開始我都在團隊裡,那樣比較沒有那麼容易緊張,被單拎出來,就迫使我要克服緊張,讓自己快速適應和成長。』

  爆料快男導師的日常

  李健愛調侃羅志祥愛模仿

  李健一貫給人『老乾部』印象,洪雨雷卻透露李健私下很喜歡調侃大家。『健哥私下屬於很久不說話,但是一說出來就是段子,有時說出來,他自己還哈哈笑一下。他經常調侃我們,有一次他問我你第一句歌詞是什麼,我說「會不會有一天四季全變成夏天」,健哥馬上說「那是不可能的」。他還說我形象不錯,大媽們也喜歡,一看長得像自己孫子,多高興。』談及李健之外的其他導師,洪雨累透露,不同於李健時不時來個小段子,羅志祥則是一個模仿選手日常行為的高手,『小豬老師特別逗,他經常會模仿我們,之前他也有模仿過我摔筆的那一段,模仿得真的很像又很好笑。』

  值得一提的是,作為快男十強唯一的素人選手,如今的洪雨雷從音樂品位、唱歌技巧到為人處世、內在修養,都大為提昇。這個李健最喜歡的選手,正向著能讓導師驕傲的道路上努力奮斗、不斷前進。

責任編輯:遲灝