您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
《新歌聲》人氣學員葉炫清出戰 周傑倫直言很緊張
2017-09-01 09:30:32 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  陳奕迅

  周傑倫

  周傑倫

  胡斯默演唱

  葉炫清演唱

  朱文婷演唱

  新浪娛樂訊 《中國新歌聲》淘汰賽第三場激戰正酣。陳奕迅導師僅嘗一負,戰績傲人,其餘三位導師各有輸贏,伯仲之間。本周五晚,關鍵一戰,四位導師各出奇招。盲選時期唯二的『四衝』學員悉數登場,奪冠呼聲最高的葉炫清終於『千呼萬喚始出來』,而她竟然是周傑倫最害怕對戰的學員。面對強勁的對手和激烈的賽況,本期周傑倫導師的對策是『以不變應萬變』,保持選手擅長的曲風,穩中求勝。相反的,劉歡導師開始『不走尋常路』,大膽地為胡斯默選擇了一首古典無字歌迎戰,破釜沈舟之心可見一斑。

  超高人氣學員葉炫清終出戰坊間預言的冠軍讓周傑倫緊張

  作為為數不多的『四衝』選手之一,葉炫清自盲選之後人氣一直居高不下,有網友稱她的表演『技巧紮實、感情真摯』,以至於後來同類型的學員都會被拿來和她比較。難得的是,不僅人紅歌也紅,她演唱的《從前慢》已經連續佔據音樂榜單數周。在不少網友看來,葉炫清頗具冠軍相,是本屆冠軍最有力的候選人之一。這麼想的不止網友,因為能力出眾,周傑倫導師也視葉炫清為『心腹大患』。盲選時,葉炫清選擇加入那英戰隊之後,周傑倫就意識到她會成為一員勁敵,在陳穎恩演唱之後直言:『你就是我尋找的可以對抗葉炫清的聲音。』周傑倫對於葉炫清的執念一直帶入到淘汰賽。第一輪對戰中,周傑倫派出陳穎恩對抗那英,問其原因,周傑倫這麼回答:『我認為那姐會派出葉炫清,所以我讓穎恩出來。』

  然而,前兩期節目中,葉炫清並未如周傑倫所言出戰。那姐一直按捺不發,似乎是給葉炫清積蓄力量的時間等著今晚的爆發,而一直未出戰的葉炫清就像懸著的石頭,讓周傑倫相當擔心。本期節目中,周傑倫不止一次提到『那姐手裡這張牌讓我有點緊張』『老實講葉炫清是那姐戰隊我最擔心的學員』。當初驚艷眾人,讓周傑倫緊張的葉炫清今晚將有怎樣的表現呢?

  周傑倫『食言』朱文婷再唱情歌胡斯默大膽挑戰無字歌

  除了葉炫清,盲選第一位『四衝』學員朱文婷也將在今晚代表周傑倫戰隊出戰。導師周傑倫曾誇下海口:『我覺得你有很多可能性,下次我們可以嘗試一下不同的音樂風格。』然而周導師這次似乎『食言』了。本周五,朱文婷選擇的仍然是她所擅長的大情歌,最大的亮點可能是中間加入了她自己創作的說唱。雖然並沒有如觀眾所期望的那樣有顛覆性的嘗試,但是用自己擅長的方式來比賽也不失為一計良策。

  有人求穩,就有人試圖出奇制勝。盲選中,胡斯默用獨特嗓音和超高男音贏得了劉歡導師的心,說:『你這種唱法和嗓音,說實話,有很多曲目可以嘗試。』而今晚,在見多識廣的劉歡老師建議下,胡斯默勇敢選擇了一首沒有歌詞的古典歌劇曲目完成對抗表演。觀眾最熟悉的『無字歌』可能就是《歌劇2》了,除此之外,人們對這類歌曲的認知近乎於零。選擇這樣的曲目在比賽中表演,不可謂不創新,不可謂不大膽。這樣新穎的表演形式又能否為觀眾所接受呢?

  本周五晚,《中國新歌聲》淘汰賽仍在殘酷上演,是陳奕迅繼續拉開差距還是其他三位導師迎頭趕上?答案就在本周五晚21:10浙江衛視。

責任編輯:遲灝