東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
即時新聞
《超次元》何炅不捨落淚 王鶴棣加冕超級偶像  《鋒味》謝霆鋒貼心鼓勵選手 各國美食吃懵SNH48  《極速前進》鄧濱被隊友"坑"成大胃王仍不放棄  陳宥維《超次元偶像》熱血收官斬獲雙戲約  重溫經典粵語歌 關之琳忘記劉德華歌名模樣可愛  陳粒和她的快男,開始看不上,現在看不夠!  韓雪開設英語輔導課堂 網友:劃重點收獲頗多  鄭爽寫下與胡彥斌戀愛的100件小事 坦言愛讓人疲憊  裴勇俊抱孩子現身?妻子朴秀珍手捧鮮花甜蜜曬照  林依輪重口味吃法曝光 水果也可以成為下飯菜 
重溫經典粵語歌 關之琳忘記劉德華歌名模樣可愛
http://ent.dbw.cn | 2017-08-16 14:37:40

作者:   來源: 網易娛樂     編輯: 遲灝

 

  網易娛樂8月16日報道韓後919湖南衛視《我們來了》第二季一經開播,便引發了社會各界媒體以及廣大觀眾的關注。節目第二站來到了廣東佛山。隊長汪涵、吳秀波攜手關之琳、蔣欣、陳妍希、宋茜、唐藝昕、沈夢辰以及四位『90後閃光女孩』在佛山清暉園同粵劇大師何豐儀一起品鑒、學習了粵劇。之後又以游戲的形式重新溫習了我們耳熟能詳的粵語經典歌曲,在歡聲笑語中領略了粵語的優美靈動,重溫粵語經典之餘,也弘揚嶺南文化。

  興致高漲眾嘉賓品習粵劇蔣欣秀粵劇被調侃

  隊長汪涵和吳秀波帶領一眾女嘉賓走進清暉園,古色古香的大廳中央,一男一女兩位粵劇演員正在表演粵劇。關之琳聽得如癡如醉,汪涵問她是否能聽懂。『關姐姐』笑著點頭:『能,這是《帝女花》。』蔣欣也興致勃勃地表示:『我不僅聽得懂,還會唱呢!』於是,在眾人的起哄下,古靈精怪的『娘娘』小秀了一把歌喉,贏得了大家的認可。粵劇大師何豐儀耐心地向大家介紹粵劇的起源。原來被列入『世界非物質文化遺產名錄』的粵劇最先是街邊賣藝的藝人創作的,經過時代變遷現在成為了全國聞名的主流劇種。聽到這裡眾嘉賓迅速反應,調侃蔣欣道:『原來「娘娘」賣過藝呀!』學劇的氛圍頓時變得活潑起來。隨後,何豐儀老師叫大家穿上粵劇服裝,教習了一些粵劇的身法。嘉賓們有說有笑,興致高漲。尤其是大家因為何豐儀老師的『廣普』將『刁蠻公主』聽成『刁蠻公子』時,宋茜自告奮勇要學習『刁蠻公子』,她站到鏡頭面前,昂首挺胸,氣勢洶洶,努力學習『公子』的樣子,逗得大家哄堂大笑。

  眾嘉賓做游戲重溫粵語歌曲陳妍希小宇宙大爆發

  在學習了粵劇之後,嘉賓移步清暉園庭院,開始參與『粵音繞梁』的游戲。『粵音繞梁』游戲規則是嘉賓分為紅藍兩隊,每隊頭頂有一個巨大的氣球。粵劇演員在臺上用普通話念出經典粵語歌曲歌詞,兩隊輪流作答,答題期間氣球不斷充氣直到答出歌曲名。最終哪一隊氣球先爆炸,哪一隊就輸了。游戲中,紅隊隊長汪涵戰魂燃燒,一開始便答對好幾個,並忍不住現場大秀歌喉,沈迷於粵語歌曲無法自拔。同隊的關之琳幾乎每一首歌都會哼唱,可是卻說不出名字,被隊長寵溺地『吐槽』:『張學友的歌不會,現在劉德華的歌也不會!這首歌MV還是你拍的?!』眾人紛紛被逗笑。雖然紅隊一路領先,但是藍隊也不甘示弱,最強『姑姑』陳妍希『武功精進』,一路開掛,答對了不少題,答到忘情時更是放飛自我,手舞足蹈。雙方火拼得難捨難分。而這時氣球體積也越來越來,哪一隊情況都不容樂觀。所有人都捂耳抱頭,表情凝重。不知道到底是哪一隊氣球會先爆炸呢?

  大家的粵劇究竟學得怎麼樣?『粵音繞梁』環節到底是哪一隊氣球會先爆炸?吳秀波帶領的藍隊和汪涵帶領的紅隊哪一隊會是勝者?關注本周五晚20:20,湖南衛視韓後919《我們來了》第二季第三期為您揭秘。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

阿湯哥拍攝中意外受傷
絕美!全智賢近照曝光
陳冠希童年照神似女兒
楊佑寧被甩7個響巴掌
 
影視圖片
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣