您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
重溫經典粵語歌 關之琳忘記劉德華歌名模樣可愛
2017-08-16 14:37:40 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂8月16日報道韓後919湖南衛視《我們來了》第二季一經開播,便引發了社會各界媒體以及廣大觀眾的關注。節目第二站來到了廣東佛山。隊長汪涵、吳秀波攜手關之琳、蔣欣、陳妍希、宋茜、唐藝昕、沈夢辰以及四位『90後閃光女孩』在佛山清暉園同粵劇大師何豐儀一起品鑒、學習了粵劇。之後又以游戲的形式重新溫習了我們耳熟能詳的粵語經典歌曲,在歡聲笑語中領略了粵語的優美靈動,重溫粵語經典之餘,也弘揚嶺南文化。

  興致高漲眾嘉賓品習粵劇蔣欣秀粵劇被調侃

  隊長汪涵和吳秀波帶領一眾女嘉賓走進清暉園,古色古香的大廳中央,一男一女兩位粵劇演員正在表演粵劇。關之琳聽得如癡如醉,汪涵問她是否能聽懂。『關姐姐』笑著點頭:『能,這是《帝女花》。』蔣欣也興致勃勃地表示:『我不僅聽得懂,還會唱呢!』於是,在眾人的起哄下,古靈精怪的『娘娘』小秀了一把歌喉,贏得了大家的認可。粵劇大師何豐儀耐心地向大家介紹粵劇的起源。原來被列入『世界非物質文化遺產名錄』的粵劇最先是街邊賣藝的藝人創作的,經過時代變遷現在成為了全國聞名的主流劇種。聽到這裡眾嘉賓迅速反應,調侃蔣欣道:『原來「娘娘」賣過藝呀!』學劇的氛圍頓時變得活潑起來。隨後,何豐儀老師叫大家穿上粵劇服裝,教習了一些粵劇的身法。嘉賓們有說有笑,興致高漲。尤其是大家因為何豐儀老師的『廣普』將『刁蠻公主』聽成『刁蠻公子』時,宋茜自告奮勇要學習『刁蠻公子』,她站到鏡頭面前,昂首挺胸,氣勢洶洶,努力學習『公子』的樣子,逗得大家哄堂大笑。

  眾嘉賓做游戲重溫粵語歌曲陳妍希小宇宙大爆發

  在學習了粵劇之後,嘉賓移步清暉園庭院,開始參與『粵音繞梁』的游戲。『粵音繞梁』游戲規則是嘉賓分為紅藍兩隊,每隊頭頂有一個巨大的氣球。粵劇演員在臺上用普通話念出經典粵語歌曲歌詞,兩隊輪流作答,答題期間氣球不斷充氣直到答出歌曲名。最終哪一隊氣球先爆炸,哪一隊就輸了。游戲中,紅隊隊長汪涵戰魂燃燒,一開始便答對好幾個,並忍不住現場大秀歌喉,沈迷於粵語歌曲無法自拔。同隊的關之琳幾乎每一首歌都會哼唱,可是卻說不出名字,被隊長寵溺地『吐槽』:『張學友的歌不會,現在劉德華的歌也不會!這首歌MV還是你拍的?!』眾人紛紛被逗笑。雖然紅隊一路領先,但是藍隊也不甘示弱,最強『姑姑』陳妍希『武功精進』,一路開掛,答對了不少題,答到忘情時更是放飛自我,手舞足蹈。雙方火拼得難捨難分。而這時氣球體積也越來越來,哪一隊情況都不容樂觀。所有人都捂耳抱頭,表情凝重。不知道到底是哪一隊氣球會先爆炸呢?

  大家的粵劇究竟學得怎麼樣?『粵音繞梁』環節到底是哪一隊氣球會先爆炸?吳秀波帶領的藍隊和汪涵帶領的紅隊哪一隊會是勝者?關注本周五晚20:20,湖南衛視韓後919《我們來了》第二季第三期為您揭秘。

責任編輯:遲灝