您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
他是劉德華『同門』師弟 高凌風生前預言其34歲會紅
2017-08-16 10:01:06 來源:東森新聞雲  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  平安和寶弟

  據臺灣媒體報道,藝人平安曾上過《快樂男聲》、《中國好聲音》、《我要上春晚-直通春晚》等選秀比賽,擁有『天籟之聲』的美譽,他近日來臺發行最新專輯《未知的幸福》,並在15日舉行發表記者會,還獲得高凌風兒子寶弟葛兆恩的站臺,據悉平安過去與高凌風曾有一段『師徒情』,因此寶弟這次也是幫爸爸來替他加油的。

  平安過去曾在某選秀節目中,與高凌風結緣,他一直將對方視為伯樂,『當年參加選秀節目時,屢屢受挫,但只有高大哥對我很照顧,當時他還在節目上預言我將在34歲大紅。沒想到我之後參加中國好聲音獲得關注,當年我正是34歲!而預言成真也讓支持我的歌迷說高大哥為預言大神!』

  如今,雖然高凌風已經離去,但是他心裡依舊忘不了對方,他也表示自己在高凌風重病時,還曾1人來到臺灣探望對方,『我一到臺灣,就陪高大哥去陽明山走走,我們去賞花看夜景。這也是我最後一次看到高大哥。現在想起來還是很難忘。』

  平安除了是高凌風非常賞識的唱將,同時也是劉德華的同門『師弟』,因他過去曾拜川劇大師康勇為師成為變臉門徒,成為康勇繼天王劉德華後,隔了15年再收的明星級徒弟,對此他也非常開心地表示,『能跟劉德華大哥師出同門,是我的榮幸!』

  雖然這次是平安首次在臺灣宣傳,但他並非是首次來臺,過去曾在高凌風的引薦下,他在臺灣結識了許多好友,在他發片記者會的這天,許多藝人好友齊秦、陶?、康康、唐從聖、王彩樺、白雲、袁小迪、荒山亮、趙傳等,都特別錄制了一段影片,祝福他發片成功。

責任編輯:遲灝