您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
嘉賓驚喜現身《中餐廳》 雪中送炭秒變得力助手
2017-08-12 13:40:18 來源: 中國網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  

   中國網娛樂8月12日訊 自周冬雨『請假』後,趙薇、黃曉明、張亮、靳夢佳四個人的中餐廳就顯得格外忙碌,人少活多的窘境更是讓他們叫苦不迭。在等待周冬雨回歸的日子裡,他們意外迎來了首位驚喜嘉賓——趙薇和黃曉明的大學班主任崔新琴老師。崔老師的到來不僅緩解了合伙人的忙碌感,她千裡迢迢帶來的梅乾菜更讓趙薇和黃曉明大飽口福;不僅如此,廚藝精湛的崔老師還成為了廚房的得力助手,讓張亮和靳夢佳忍不住齊呼:『您別走了!』

  

   崔老師千裡送『梅乾菜』,黃曉明的減肥之路坎坷多

  崔老師不僅親自遠赴千裡『考察』兩位得意門生在泰國開的中餐廳,還帶來了他們的最愛——自己親手制作的梅乾菜。對趙薇和黃曉明的口味了如指掌的崔老師,在打開梅乾菜的那一瞬間就徹底征服了兩人的味蕾。黃曉明一邊沈浸在梅乾菜的香味中無法自拔,一邊極力懇求老師現場制作一份梅乾菜扣肉。殊不知,這份梅乾菜扣肉竟成了黃曉明減肥之路上的一塊『絆腳石』,一直嚷嚷著要減肥的黃曉明,享受著梅乾菜扣肉的樣子著實演繹了什麼叫做『向梅乾菜扣肉勢力低頭』。如此一來,黃曉明的減肥大計還能順利進行嗎?

  

   主廚張亮獲崔老師花式稱贊,靳夢佳喊話崔老師:千萬別走了

  經過半天的忙碌,崔老師已經對中餐廳的運營情況略知一二,還連連稱贊張亮是中餐廳的『主力』。不僅如此,崔老師更是憑借自己精湛的廚藝成為了後廚的『得力助手』,這讓主廚張亮倍感輕松,毫不吝嗇自己的贊美之詞,對崔老師感激道:『幸虧您來了!』除此之外,當靳夢佳忙於餐廳前臺無暇顧及後廚雜活時,崔老師也是『力挑大梁』,剝了滿滿當當的一大盆蒜,如此嫻熟的手藝還獲得張亮的花式稱贊:『您是剝蒜NO.1,靠您剝蒜就能把店給立起來』!崔老師的到來讓廚房『如有神助』,所以當張亮和靳夢佳聽聞老師只能待兩天時,兩人的不捨之情溢於言表,紛紛喊話老師:『您可千萬別走了!』

  

   周冬雨攜神秘大禮歸來,張亮意外摔倒受傷

  轉眼間,周冬雨的三天請假『期限』已到,帶著神秘禮物出現的她讓大家又驚又喜。原來,經過開業第一天的忙碌,周冬雨已經深刻地體會到了經營餐廳的不易,為了讓大家在餐廳輕松一些,她自費從國內帶回了一大箱廚具。在外出幫忙運送廚具的過程中,黃曉明和張亮不由得對眼前這位瘦小的少女昇起一股敬意,因為廚具竟比周冬雨本人還要重!

  等大家結束一天的營業回到住處後,張亮和黃曉明盡顯紳士風度,主動將周冬雨的行李搬運至樓上。然而,天公不作美,屋外淅淅瀝瀝下起了小雨,露天的樓梯滿是雨水。黃曉明和張亮小心翼翼地上樓放好行李後,張亮卻一個不小心就從樓梯上滑倒,摔了下來!作為中餐廳的『核心戰斗力』,主廚張亮意外受傷,他們還能正常營業嗎?中餐廳將何去何從?本周六22:00湖南衛視《中餐廳》等你揭曉答案!

責任編輯:孫宇