您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
萬茜"讓屍體說話" 《心理罪》上映帶你窺心破局
2017-08-11 23:35:13 來源:千龍網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  8月11日,根據十年來最經典的國產犯罪小說改編的同名電影《心理罪》正式登陸全國院線。金馬獎最佳女配角萬茜飾演冷靜理性的女主角法醫『喬蘭』,讓屍體『說話』捕捉罪惡的履痕,並聯手李易峰、廖凡組成的新警探神搭檔,揭開嗜血連環命案隱藏的秘密。首次演繹如此『重口味』的角色,萬茜坦言面對血腥場面具有面不改色心不亂跳的神力。

   血縫皮』法醫萬茜手起刀落皆專業

  電影《心理罪》中,萬茜飾演的法醫喬蘭,直面一具具或冰冷,或扭曲,或面目全非的屍體,喬蘭都要手起刀落,破解屍體密碼。電影的一開始,就是一場重口味的解剖場景,手術刀割開肌肉的特寫讓人猝不及防。淡定從容的萬茜拭血縫皮,冷靜平和地講解著驗屍情況,給人一種強烈的心理衝擊感。電影中大量嗜血、恐怖的罪案現場,情景和道具也十分逼真,泡在這樣的現場拍戲,萬茜卻表現地超級女漢子,她說自己確實是個怪咖,她不怕血,也不暈血,靠近這些『屍體』道具時也能面不改色心不亂跳,還稱屍體都是有觸感的,感覺會特別真實。但真的站在屍體前開膛破肚時,還是會頭皮發緊,手心發汗。

  面冷心熱萬茜『眼繹』迷之愛戀

  電影《心理罪》中,李易峰飾演犯罪心理學天纔方木,他也是喬蘭父親的得意門生,萬茜飾演的喬蘭面冷心熱,總是一聲不響地呵護著像『弟弟』般的李易峰,但法醫職業賦予了喬蘭理性冷靜的個性,所以即便懷有對方木超越姐弟的情愫,她還是選擇了隱忍和克制。這種不能言說的復雜情感,萬茜在表演上走心『眼繹』。面對初見屍體不適的方木時,萬茜的眼神是滿滿擔心;聆聽抱怨上司的方木時,萬茜的眼神是寵溺包容;阻攔因女友死亡崩潰的方木時,萬茜的眼神是無奈心疼……對於這段感情,萬茜說太糾結啦,現實生活中可是不想遭遇這樣虐心的感情。

  從女 瘋子 到女法醫萬茜:挑選角色不設限

  從《你好瘋子》裡精分七人的女瘋子,到《蕩寇風雲》裡的巾幗英雄再到《心理罪》中冷靜隱忍的女法醫。萬茜表示:自己在角色的選擇上不設限,也很隨性隨緣。《心理罪》裡的法醫喬蘭跟從前濃烈而個性鮮明的人物不同,她看上去像是一把精密的手術刀,外表冷冰冰的,卻理性且專業的剖析一切,用專業去還原真相,所以演繹這樣的人物,信念上的堅定和內心的能量是最重要的。

  不重復選擇角色,對每個角色都充滿好奇和衝動,從每個角色中解讀和壓榨自己,再賦予人物血肉,萬茜坦言享受每一次創作的過程。

  除了正在全國熱映的《心理罪》之外,萬茜與胡歌主演的《獵場》,與陳坤合作的《脫身》,與馬天宇演繹的《三國機密》都會在下半年陸續與觀眾見面,厚積薄發的萬茜迎來了多劇上線的霸屏年。

責任編輯:邱浩