東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
即時新聞
上原多香子被曝出軌阿部力 傳男方已與妻子分居  汪東城攜手賈青《西夏死書》演繹史密斯情侶  萬茜"讓屍體說話" 《心理罪》上映帶你窺心破局  楊宗緯首次演喜劇 潘長江女兒潘陽『神助攻』  王思聰與baby包貝爾同唱KTV 女伴又現新面孔  《春風十裡不如你》熱播 周冬雨對話角色心疼你  新生代演員徐洋獲趙寶剛點贊 將主演《蔚藍50米》  《一起足球吧》九席爭奪 本周開啟『逆戰名單』  王勁松《黑土熱血》以棋論英雄 內心戲拿捏到位  《快樂大本營》TFBOYS秒變搖滾樂隊驚艷全場 
萬茜"讓屍體說話" 《心理罪》上映帶你窺心破局
http://ent.dbw.cn | 2017-08-11 23:35:13

作者:   來源: 千龍網     編輯: 邱浩

 

  8月11日,根據十年來最經典的國產犯罪小說改編的同名電影《心理罪》正式登陸全國院線。金馬獎最佳女配角萬茜飾演冷靜理性的女主角法醫『喬蘭』,讓屍體『說話』捕捉罪惡的履痕,並聯手李易峰、廖凡組成的新警探神搭檔,揭開嗜血連環命案隱藏的秘密。首次演繹如此『重口味』的角色,萬茜坦言面對血腥場面具有面不改色心不亂跳的神力。

   血縫皮』法醫萬茜手起刀落皆專業

  電影《心理罪》中,萬茜飾演的法醫喬蘭,直面一具具或冰冷,或扭曲,或面目全非的屍體,喬蘭都要手起刀落,破解屍體密碼。電影的一開始,就是一場重口味的解剖場景,手術刀割開肌肉的特寫讓人猝不及防。淡定從容的萬茜拭血縫皮,冷靜平和地講解著驗屍情況,給人一種強烈的心理衝擊感。電影中大量嗜血、恐怖的罪案現場,情景和道具也十分逼真,泡在這樣的現場拍戲,萬茜卻表現地超級女漢子,她說自己確實是個怪咖,她不怕血,也不暈血,靠近這些『屍體』道具時也能面不改色心不亂跳,還稱屍體都是有觸感的,感覺會特別真實。但真的站在屍體前開膛破肚時,還是會頭皮發緊,手心發汗。

  面冷心熱萬茜『眼繹』迷之愛戀

  電影《心理罪》中,李易峰飾演犯罪心理學天纔方木,他也是喬蘭父親的得意門生,萬茜飾演的喬蘭面冷心熱,總是一聲不響地呵護著像『弟弟』般的李易峰,但法醫職業賦予了喬蘭理性冷靜的個性,所以即便懷有對方木超越姐弟的情愫,她還是選擇了隱忍和克制。這種不能言說的復雜情感,萬茜在表演上走心『眼繹』。面對初見屍體不適的方木時,萬茜的眼神是滿滿擔心;聆聽抱怨上司的方木時,萬茜的眼神是寵溺包容;阻攔因女友死亡崩潰的方木時,萬茜的眼神是無奈心疼……對於這段感情,萬茜說太糾結啦,現實生活中可是不想遭遇這樣虐心的感情。

  從女 瘋子 到女法醫萬茜:挑選角色不設限

  從《你好瘋子》裡精分七人的女瘋子,到《蕩寇風雲》裡的巾幗英雄再到《心理罪》中冷靜隱忍的女法醫。萬茜表示:自己在角色的選擇上不設限,也很隨性隨緣。《心理罪》裡的法醫喬蘭跟從前濃烈而個性鮮明的人物不同,她看上去像是一把精密的手術刀,外表冷冰冰的,卻理性且專業的剖析一切,用專業去還原真相,所以演繹這樣的人物,信念上的堅定和內心的能量是最重要的。

  不重復選擇角色,對每個角色都充滿好奇和衝動,從每個角色中解讀和壓榨自己,再賦予人物血肉,萬茜坦言享受每一次創作的過程。

  除了正在全國熱映的《心理罪》之外,萬茜與胡歌主演的《獵場》,與陳坤合作的《脫身》,與馬天宇演繹的《三國機密》都會在下半年陸續與觀眾見面,厚積薄發的萬茜迎來了多劇上線的霸屏年。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

張柏芝引謝霆鋒不滿
"殺手"冪上線!
森碟教你夏季最潮穿搭
凍齡女神王祖賢曬近照
 
影視圖片
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣