您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《就匠變新家》登陸安徽 領銜"先網後臺"新模式
2017-08-12 00:01:48 來源:千龍網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖片由宣傳方提供

  今晚21:10,由SMG互聯網節目中心出品的垂直類空間改造真人秀《空間魔法師-就匠變新家》(以下簡稱《空間魔法師》)即將登陸安徽衛視,成為首檔以『先網後臺』的播出形式反哺強勢衛視周五黃金檔的綜藝節目。經過精心的重新編排,電視版首期節目將迎來嘉賓陳赫,資深游戲迷陳赫在節目中大方展示了自己的游戲角,並向萬能設計師求助打造完美游戲房的方法。屆時,觀眾還將與他一起見證6平米婚房的極限改造,收獲滿滿家裝乾貨。

  《就匠變新家》口碑熱度雙豐收 創新節目模式造福普民生活

  《就匠變新家》的網絡版截至目前,11期節目播放量已成功突破1.2億大關,其網絡熱度也居高不下,僅話題#就匠變新家#的閱讀量就已輕松達到2.7億次,其他節目子話題更多次衝上微博熱門榜單,創家裝類網綜新高。網友皆表明,這是一檔能讓人產生共鳴的『走心』網綜。

  不同於傳統家裝類節目,《就匠變新家》秉持『空間小改造,生活大不同』的理念,專注局部空間的改造,將目光從裝修成果的展示轉移到纔華橫溢的設計師與業主的改造訴求上。每期7位設計大咖以脫口秀的形式直面業主闡述改造方案,附帶海量家裝乾貨,選出最適合的方案,繼而展開緊鑼密鼓的裝修階段。觀眾通過觀看節目,可將心儀的方案『復制粘貼』,運用於自家改造中。在優質內容與創新模式的雙重驅動下,《就匠變新家》真正做到了『輕松刷新普民生活』。

  《空間魔法師》登陸安徽衛視黃金檔 先網後臺 引領網綜潮流

  《就匠變新家》無疑是憑借其符合民生化需求的內核纔取得如今口碑熱度雙豐收的優異成績,在此基礎上,薛之謙、陳赫、葉一茜、SNH48等人氣明星也傾情加盟,令節目在飽含『煙火氣』之餘更充滿綜藝應有的輕松搞笑氛圍,好評頗豐。而今《就匠變新家》即將登陸安徽衛視周五晚間9點黃金檔,安徽衛視相關負責人坦言:『因為收看了網絡版的節目,出於對其品質的信任纔促成了此次電視版黃金檔的播出,相信屆時會有不錯的收視表現。』

  在今晚首期《空間魔法師》中,『奶爸』陳赫不僅自曝『一手奶娃一手玩游戲』的獨家哄娃秘籍,更將見證一間6平米婚房的極限改造,觀眾們雖能在網絡平臺收看節目,卻仍對電視版的播出期待萬分。在SMG互聯網節目中心常務副主任藺志強看來,擁有優秀的內容生產團隊、做有品質的內容,不管在怎樣的外部環境下都是正道,而好的內容可以突破任何平臺的限制,受到不同受眾的青睞,這也是作為內容出品方的信心。

  《就匠變新家》並非SMG互聯網節目中心第一檔反哺電視的網綜,卻是整個網綜領域首檔登陸強勢衛視黃金檔的『領跑者』。SMG互聯網節目中心作為反哺電視的廣電系高手,2017年從素人和真人秀兩個角度下手,獨立研發了新節目《就匠變新家》,並收獲優異成果,其不斷嘗試和努力顯然已經逐漸得到市場的認可。8月11日起,安徽衛視每周五21:10播出的《空間魔法師》將首先接受電視觀眾的檢驗,敬請期待。

責任編輯:邱浩