您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  港臺星聞
搜 索
新歌作詞人病逝 品冠感慨:時間不等人
2017-08-11 15:16:30 來源:東森新聞雲  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  品冠

  據臺灣媒體報道,品冠加盟太合音樂集團海蝶唱片的第一首全新音樂作品《等》,將於10日正式首播,新歌《等》特別找來《年輪說》的作曲者鄭宇界,及內地新銳作詞人文炅,並請Jerry C跨刀編曲,為品冠量身打造,品冠也說:『這首歌在講時間的無情,很多人事物消蹤即逝,所以讓我更把握時間去陪家人、陪小孩。』

  值得一提的是,這首歌的作詞者在品冠錄音前就因病去世了,這讓品冠更有深刻領悟,他表示,『很遺憾他聽不到成品!這首歌錄制完成特別獻給他,希望他在天上聽的到!』也因為時間不等人,品冠也更懂得把握現在,『意外跟明天哪一個先到都不一定!這也是這首歌給我的全新生活體悟』。

  父親節剛好在臺灣的品冠,當天傍晚帶著妻小到河濱公園騎腳踏車,看到河濱附近的房子,他突然萌生換大房子的念頭,『畢竟時間不等人,所以趁著有能力,想給他們更好的環境。』

  加上小朋友的活動力越來越旺盛,常把家裡當運動場跑跳,愛小孩的品冠笑說:『當老爸的兩臺車中有一臺還是為了他們買的七人座休旅車,是用來全家一起出去兜風旅游的!有人說父親節就是「付清」節,不過我甘願幫他們付清啦!』

責任編輯:遲灝