東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
即時新聞
《我們的愛》開播 聚焦當代都市情感生活引共鳴  昆凌帶小周周逛動物園 母女喂長頸鹿畫面有愛  周立波撇持槍藏毒風波 向四川震區捐款120萬  《我們來了》搞笑小主唐藝昕上線 卻慘遭『滑鐵盧』  《戀愛先生》未播先火 靳東驚現全新打開方式  大贏家!陳奕迅鄧紫棋同獲華語金曲獎四個大獎  EXO和少女時代因四川地震取消直播:共同為災區祈福  娃娃驚鴻一瞥《新歌聲》 我竟悲傷的不能自己  霍尊唱《三生三世十裡桃花》片尾曲 演繹三世情緣  快男魏巡黑歷史遭起底整容謊報年齡隱婚還撩妹 
娃娃驚鴻一瞥《新歌聲》 我竟悲傷的不能自己
http://ent.dbw.cn | 2017-08-10 10:58:02

作者:   來源: 搜狐音樂     編輯: 遲灝

 

  和喜歡娃娃的歌迷一樣,我也是這麼多年首次看到她的身影。關於她參加《新歌聲》落選新聞已然沸沸揚揚,褒貶不一,就純粹歌迷角度,我來扯幾句對此事的看法,其原因只有一個,喜歡她那首經典名曲《漂洋過海來看你》。相信你知道她也是因為這首歌,沒猜錯的話這首歌也伴著你我的青春一起長大的,不小心已經暴露了年齡,不過曾經喜歡的姑娘已經是別人孩子的媽,此刻再聊點情懷就愛誰誰吧!

  《新歌聲》已經成為國內首屈一指的音樂選秀節目,在商業上的成功有目共睹,但就個人而言,近幾年對中國音樂市場的傷害也是巨大的。對於音樂選秀我一直都極為排斥,張愛玲宣稱『出名要趁早』的時候,人們對於名氣的認識還是比較矜持、比較有底線、比較有一些分辨能力的,但現在的孩子不管這些,拼了命的往上衝,各種狠招層出不窮,從而忽略了《新歌聲》充其量也只是一檔音樂類電視節目而已,她有自己的玩法,不是擁有了好聲音就一定能成為好歌手,擁有好聲音只是證明你掌握了演唱的技巧而已!音樂最終還是需要有好作品說話的,從04年超級女聲到現在,10幾年的光景歌手、明星越來越多,好作品可以掰著手指都算的過來,音樂市場繁榮昌盛的背後,隱藏的也有淒涼。

  娃娃的真名金智娟亦被歌迷忽略,大家喜歡的其實是她獨特的聲音,極具辨識度。其實華語樂壇也有許多有辨識度的歌手如金海心、莫文蔚、曲婉婷、張雨生、鄭智化類似於這樣的歌手,瞬間給人留下深刻印象。我喜歡娃娃,起因是因為她的娃娃臉,很可愛。《漂洋過海來看你》是李宗盛寫的眾多作品中的一首,但對於娃娃而言,其意義有目共睹,以至於這首歌讓娃娃紅遍華語樂壇,忘記了她曾經出版過得近20張唱片,這一點的確有些匪夷所思。

  娃娃離開樂壇多年,一度消失在我們的視野中,這次參加《新歌聲》的節目,相信節目組費了不少周折纔讓其登上舞臺,但效果並不是很理想,原因只有一個,娃娃並不是很適合這個舞臺,因為《新歌聲》需要的其實並不是這個類型歌手,相中她的無非只是娃娃的名氣而已,從宣傳角度話題上而言,這個策劃非常成功,但對於節目本身而言,是否增色另當別論,說這話有些偏激,確是不爭的事實,

  但就個人而言,娃娃和其團隊選擇《時間都去哪兒了》這首歌是不折不扣的敗筆,雖然,它目前和娃娃的處境或者說是氣場很吻合,但很顯然娃娃並不能很好的詮釋這首作品,其原因只有一個,這首歌只能抒發人的一些情懷,從旋律到演唱技巧是很難駕馭的,另外,在編曲的處理上中規中矩,鮮有亮點湧現,娃娃在演唱時有力不從心之感,因為,其聲音和這首歌的高音部分有很大隔閡,降調又顯得與其名氣不相符,騎虎難下之勢,幾位導師沒有衝下來也是情理之中。

  在我印象中,殘留的還是娃娃當年演唱《漂洋過海來看你》這首歌時的清純模樣,留在我心中其實挺好的,有些往事其實是可以放下來的,過往雲煙是可以翻篇的。相信娃娃參加完節目之後,近一段時間還會陸續出現在大家的視野中,但過多的或許是唏噓不已罷了,真心希望娃娃能夠找到一條適合自己的音樂之路,捷徑固然很快達到彼岸,但陽光大道也是可以嘗試呀!前方纔是希望的顏色。《漂洋過海來看你》這樣唱到,言語從來沒能將我的情意表達千萬分之一,為了這個遺憾,我在夜裡想了又想不肯睡去,記憶它總是慢慢的累積,在我心中無法抹去為了你的承諾,我在最絕望的時候都忍著不哭泣......

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591
 

  明星寫真

"殺手"冪上線!
森碟教你夏季最潮穿搭
凍齡女神王祖賢曬近照
劉亦菲楊洋大跳勁舞
 
影視圖片
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣