您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
鄭爽入行8年後宣布出書 突發奇想畫插畫
2017-08-10 08:56:29 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂8月9日報道 截止到2017年8月8日,鄭爽進入娛樂圈整整八年了。從《一起來看流星雨》的楚雨蕁到《夏至未至》的立夏,她成長不少。8月16日,鄭爽首部自傳隨筆集《鄭爽的書》將面市,並於8月19號上海書展期間,進行新書首發簽售。

  據悉,《鄭爽的書》分為三個部分,第一部分『告白』,也就是她向粉絲和讀者的告白,從兒時的趣聞,到生活中的風雨,從親情、友情再到愛情,她向想讀懂她的人,展現了完完全全的自己。第二部分『狂想』,這部分從A至Z排列,按照二十六個字母,完成二十六首札記,隨性而作,好玩是她追尋的目標。第三部分『Ta說』收集了39篇短文散句,來自業界前輩、圈中好友、良師家人,與讀者們分享他們眼中的鄭爽。

  談到圖書的出版,鄭爽表示:『因為有想出書的想法很久了,所以當編輯聯系上我的時候,一拍即合。』新書的出版很辛苦,因為要兼顧拍戲和影視宣傳,鄭爽常常只能利用深夜時段寫稿,並與編輯討論圖書的各種細節。甚至突發奇想,要自己畫插畫,於是幾幅隨手涂鴉,也成了本書的亮點。她在自序中寫道:『束縛太多,壓力太大,這一次,我不想停下。』

責任編輯:遲灝