您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
厲害了!郎朗斬獲個人第九個德國古典回聲大獎
2017-08-01 14:06:01 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  郎朗

  鳳凰網娛樂訊 近日,德國古典回聲獎官網宣布了2017年度獲獎名單,國際著名鋼琴家、聯合國和平大使郎朗再次獲獎,其憑借2014年與著名指揮大師、莫紮特專家尼克勞斯?哈農庫特以及維也納愛樂樂團聯合拍攝的紀錄片《莫紮特任務》(Mission Mozart)獲得年度『最佳紀錄片』大獎。

  專輯《莫紮特》獲得白金唱片認證

  該片由Christian Berger指導,講述了郎朗、哈農庫特與維也納愛樂樂團錄制莫紮特鋼琴協奏曲的經過,記載了兩位年齡和背景不同的音樂家之間的靈感相互碰撞與交流。而該專輯《莫紮特》也曾在2015年獲得了莫紮特故鄉奧地利的白金唱片認證。

  截止到目前,郎朗已斬獲8屆德國古典回聲大獎中的10個獎項,其中9項個人獎項和1項郎朗國際音樂基金會團體獎項。

  回聲音樂獎(ECHO)是德國的著名音樂獎項,素有『德國格萊美』之稱,是除格萊美獎和『全英音樂』獎以外國際上最重要的音樂獎之一。其下的古典回聲獎(ECHO Klassik)亦是世界最為盛大,最負盛名的音樂獎項之一。自1994年起便獨立舉行頒獎儀式,以彰顯古典音樂的文化地位。古典回聲獎是德國頒發給古典音樂藝術家的最高獎項。

責任編輯:孫宇