您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
王俊凱公開高考前閉關作息 在校期間堅持早起晚睡
2017-07-28 08:33:49 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  王俊凱

  網易娛樂7月28日報道 據臺灣媒體報道,TFBOYS隊長王俊凱以438分考上北京電影學院,成為全國最受矚目的准大學生。他在人氣當紅之際准備高考,還為此閉關3個月苦讀。近日,王俊凱在接受采訪時暢談苦讀過程,回憶高二時,稱請了一年多的假,回到學校跟不上課程,只好安排在小教室一個人上課,並表示太久沒見到同學們,特別尷尬。

  王俊凱在接受采訪時透露閉關時的作息時間表:『早上6:20起,7:00到校,中午12:15午飯和午休,14:00上課到17:50,晚自習從18:30到22:40,晚上23:30睡覺。』王俊凱閉關3個月持續這個作息到高考,當藝人趕行程時,他路上也在做題目,在夜班飛機上背英文單詞,回到學校孫然會被其他人圍觀,但是在班上,還是被同學當做普通人。

  王俊凱談到晚自習被老師安排到大教室,最初的一兩天都沒有說話,也沒離開座位,4個小時內只做練習題,『我本來就比較內向,我不知道怎麼跟同學說話,他們也不找我說話。』直到第三天起纔開始和同學們討論題目。王俊凱受訪時剖析自己給大家一個健康陽光的形象,表示:『一個小孩子都可以這樣子,為什麼我不可以?我能給大家帶來一種正能量,這是我身份的意義。』

責任編輯:孫宇