您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
《中華好詩詞》第五季王者歸來 民間高手登臺來戰
2017-07-27 21:46:30 來源:騰訊娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊娛樂訊近兩年來,電視熒屏上各種文化類綜藝節目層出不窮,憑借中華傳統文化的魅力,受到越來越多觀眾的喜愛。作為詩詞類文化節目的開山鼻祖,河北衛視《中華好詩詞》第五季將於8月5日榮耀回歸,無數翹首以盼的觀眾們驚呼:終於來了!

  自2013年開播以來,《中華好詩詞》就廣受社會關注和好評。河北衛視選擇中國傳統文化的優秀代表——『詩詞』作為節目核心,掀起了一陣又一陣文化綜藝熱潮。值得欣喜的是,《中華好詩詞》主創團隊並沒有止步於此,第五季的到來充滿新意。

  賽制昇級,往屆明星選手坐鎮守擂

  經歷了四季常規賽和特別季詩詞王中王、大學季恰同學少年的沈淀,《中華好詩詞》已經為社會貢獻了一大批德纔兼備的詩詞名人,如白茹雲、陳更、李四維、孫東輝、楚凌嵐等;在本季節目中,往屆的明星選手也紛紛回歸,擔任擂主角色,在選手挑戰5位關主通關後,可在三位往屆詩詞大神中挑選一位進行終極對決,難度昇級,精彩加倍!

  全新舞美,美輪美奐恍若雲端

  『每上穹然絕頂處,幾疑身到碧虛中。』這兩句詩形容的是河北定州寺塔,也是好詩詞第五季的舞美靈感來源。總制片人楊寶昆先生說,『這兩句詩並不有名,甚至不知道作者是誰。但卻有一種既優雅又磅礡的氣度,很形象,很有畫面感、可視感。』所以本季舞臺以中國特色文化符號『祥雲』為主要元素,配合不同色調的燈光變換與煙霧效果,營造出一種恍若雲端的浪漫感,充滿詩情畫意。

  高手在民間,各界詩詞達人登臺來戰

  《中華好詩詞》一直秉承一個觀念:傳統文化不應被束之高閣,在歷史的神殿中與普羅大眾漸行漸遠。文化傳承就是需要接地氣,纔能具備真正的生命力。

  本季好詩詞的選手可以說是『群賢畢至,少長咸集』,從天纔少年到二次元少女,從軍人到拳擊手,從下崗工人到異域纔子,她可能就是你鄰居家的大姐,開過小賣部,蹬過三輪,賣過炒瓜子,貌不驚人詩詞貯備卻很驚人。可能就是默默奮斗在一線的一位電力工人,結束了每日的辛勞工作,最喜歡做的休閑活動就是抄寫詩詞。

  除此之外,還有《人民的名義》中易學習、周正的飾演者黃品沅、紀帥空降好詩詞現場,搭檔詩詞女神左岩、套馬的漢子田源、長腿女神李斯羽成為第五季首發關主,妙語連連,精彩不斷;

  著名主持人趙忠祥、南京師范大學文學院教授酈波和中南大學文學院教授楊雨仍將在本季節目當中擔任大學士,為大家答疑解惑,解開每一首詩詞背後的故事,分享他們對每一首佳作的獨到賞析,為觀眾和選手指點迷津的同時,一起領略詩詞帶給我們的美好。

  更多精彩內容,鎖定河北衛視《中華好詩詞》第五季,8月5日起每周六21:15,一起感悟詩詞之美!

責任編輯:遲灝