東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
即時新聞
讓馬伊琍、高圓圓告訴你,姐弟戀到底幸不幸福!  曹雲金新戀情曝光 女友是?人民的名義?裡的?林華華?  TFBOYS合體再登雜志 迎接組團四周年  《我的前半生》袁泉為吳越打抱不平:她刻畫『凌玲』細膩有層次  周傑倫去昆凌咖啡店沒位子坐 自嘲『有點糗』  林肯公園發文緬懷已故主唱:來世再與你重逢  吳綺莉稱現在與女兒關系像朋友 不介意其中性打扮  王思聰前女友雪梨疑接受求婚 對方也是個富二代  佘詩曼童年與現照對比 網友:這是復制粘貼的?  雪莉直播惹虐貓爭議 網友:只是愛貓的表現 
蔡健雅談曾為聲名所累 從沒想過會和蔡依林成為好友
http://ent.dbw.cn | 2017-07-25 09:16:54

作者:   來源: 北京青年報     編輯: 孫宇

 

  蔡健雅(資料圖)

  日前,蔡健雅揮別前東家亞神唱片,回到剛出道時的老東家環球音樂,成為張學友、陳奕迅、孫燕姿的師妹。在加盟環球的記者會上,看到自己創作的歌曲鋪滿整個銀幕,她驚呼:『原來我做過這麼多工作。』現場回憶起自己出道20年的感悟,她稱『一度想放棄做音樂』,並笑稱自己也曾為聲名所累,『做一個有名又有纔華的女人太難了』。

  1997年蔡健雅踏入歌壇,以新人之姿簽約當時的環球寶麗金唱片,發行首張專輯。『我還沒出道的時候在新加坡發了一張英文專輯。經紀人說,之後你自己看著辦吧。我當時覺得自己沒有太多纔華,就決定去美國認真學音樂。在美國待了一段時間後知道有唱片公司想簽我,公司老總專門飛到美國洛杉磯跟我談。我知道我會寫歌,但不知道還有什麼其他潛質。不過,有一個唱片公司的老板飛過來找我,我知道我不能放棄這個機會。』蔡健雅口中的老板,就是環球音樂大中華區總裁暨執行長張松輝。將近20年之後,張松輝和蔡健雅再次相擁,張松輝稱蔡健雅是『鳳還巢』,而蔡健雅則感慨,此次回歸像『回到初戀情人的懷抱』。

  20年間,蔡健雅憑借獨樹一幟的音樂風格和唱作纔華成為樂迷心目中的華語天後,多次入圍臺灣金曲獎並成為首位三次摘得桂冠的華語歌後。總結自己的音樂之路,她說,最大收獲有兩個,『第一個是通過音樂找到自己,知道自己來到這個地球應該做什麼,這是我內在的推動力。第二個是能夠通過音樂跟歌迷建立一種聯系。我剛剛做完一輪巡演,歌迷的熱情讓我很感慨,大家原本都是陌生人,但在最孤單最無助的時候,讓我走進你們的世界,在你們的耳邊唱歌,這個成就感很強。』

  唱歌之外,蔡健雅還曾為王菲、那英、蔡依林、張惠妹、陳奕迅、孫燕姿等創作歌曲,在圈中擁有極佳的人緣。本次簽約更有譚詠麟、那英、陳奕迅、孫燕姿等好友送出祝福。提起與朋友們的私下狀態,蔡健雅表示,『之前從沒想過會和蔡依林成為好友』。她回憶道,曾經自己和Jolin只是『頒獎典禮上的點頭之交』,但隨後蔡依林主動找自己約歌,兩人在家中相談甚歡,還能就『做甜品』這一共同愛好聊上半天。蔡健雅直言寫歌是寂寞的過程,每年只有一兩次火山爆發的靈感,『我不會把自己鎖在房間裡面一到兩個星期不出門,我需要先過一段類似的生活讓情緒發酵,所以我的創作走的是極端路線。』

  2017年已經過半,蔡健雅卻說自己的『極端』生活還未開始,『最近一直癡迷於做甜點』,因為甜點,她近日還被吳青峰在微博中點名,要擔起他『胖若兩人』的責任。記者會上,她卻甩鍋,『我只能對他的胖負責一半,他一直在跟蹤我,我搬去哪裡他搬去哪裡,總能近水樓臺地吃我的甜點』。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

鹿?赤裸上身練腹肌
"唐晶"袁泉人氣急昇
查斯特生前照片回顧
昆凌帶小周周放風
 
影視圖片
明星真實身高揭秘
雷佳音是咋紅的?
盤點遭受網絡暴力明星
他們因演得太好遭罵
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣