東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
即時新聞
宋仲基贊宋慧喬拒日本代言:心裡為她鼓掌  林志玲抱起郭敬明轉圈圈,這畫面太喜感  宋慧喬否認出席宋仲基新片試映:正在海外  俞灝明暖心為趙麗穎送餐 承包廚師長一職  懷孕少女歡樂多!福原愛惡搞老公實力虐狗  妻子插手巡演損失上億?王力宏:不實報道  姐妹情深!佘詩曼等為文頌嫻慶生 臉貼臉親密自拍  蔡依林曬翻糖蛋糕自侃:自以為是的少女  尷尬!大S踩褲子馬路上摔倒 手腳受傷當場爆哭  好久沒自拍?林依晨曬"捨妹"回饋粉絲 
《中國有嘻哈》到底有多火?竟在朋友圈刷完了一整期
http://ent.dbw.cn | 2017-07-20 09:35:05

作者:   來源: 鳳凰網     編輯: 孫宇

 

  《中國有嘻哈》

  最近熱播的《中國有嘻哈》在上周六晚8點播出後僅40分鍾,播放量就迅速破億,火爆程度驚人。而本期節目中,出自選手小青龍和輝子的一首《Time》備受喜愛,大家刷屏分享,被淘汰的選手Jony J每天都有粉絲替他拉票,大家都在討論嘻哈俠到底會不會被淘汰。整個朋友圈全中了『嘻哈』的毒,聊天必須押韻,時不時就要來場Battle,就連拍照都要擺出『Peace』的手勢,不懂freestyle就沒朋友,『嘻哈』粉一夜之間變成了Homie,看來這股強勢的嘻哈風已經刮遍生活的每個角落了。

  40分鍾破億,『嘻哈』每周必霸屏

  截止目前,《中國有嘻哈》已經獲得了超過7億的超高播放量,甚至第四期上線40分鍾便單期破億,似乎這檔節目變得越來越火,隨之而來的話題量和聲量都在擴大。近期變化最大的要數選手們暴漲的人氣了,被網友譽為『冠軍候選』的Jony J爆冷淘汰,讓很多人倍感遺憾,他們紛紛為Jony J拉票爭取復活外卡,讓他的人氣票數幾天之內從85萬飆昇至170多萬,僅次於人氣王HipHopMan排名第二。擁有獨特嗓音的鬼卞老師,近期不僅屢登熱搜榜,在參加奇秀直播互動時,更是吸引114萬的觀眾來到直播間。自帶彈幕的『商務嘻哈』代表選手孫八一,也因為『接地氣』的嘻哈風格成為了『國民老板』,他與計算器完美配合的魔性Rap視頻更被全網瘋傳。

  其實,《中國有嘻哈》從開播以來,每周微博熱搜榜就成為它的天下,有20至30個相關關鍵詞陸續上榜,更有10個同時在榜的紀錄。#中國有嘻哈#主話題閱讀量已經超過12億,粉絲參與討論量也大於588w,並常居網綜榜、綜藝榜、話題榜甚至總榜的第一位置,更多次在微博綜藝實時榜獲得滿分的好成績,『嘻哈』成為了全民自動連接的『Wifi』。

  吳亦凡一句『你有freestyle嗎』的火爆已經無需再說,趙麗穎、papi醬等明星網紅到各行各業,全民都在趕這波freestyle的潮流;『冷面殺手』吳制作人上線後,一言不合就狂飆專業術語,瞬時引起了全網的嘻哈科普浪潮,『flow』『punchine』『layback』等熱詞也成為了網友們聊天的必備;PG One&小青龍的炫技『押韻殺』就地圈粉,節目組的『申遺』級花字後期,不僅被各綜藝節目效仿,更是被有纔的網友玩壞,《三國有嘻哈》鬼畜視頻火爆網絡。新華社、新京報等各大媒體也在爭相報道節目的相關新聞,『中國有嘻哈』、『freestyle』、『嘻哈文化』已經成為他們內容產出的關鍵詞,成為今夏絕對的熱點。這些現象都足以證明《中國有嘻哈》是名副其實的『爆款』綜藝。

  《中國有嘻哈》

  嘻哈單曲輪番轟炸音樂榜,24小時內投票突破100萬

  自GAI的《天乾物燥》橫掃各音樂榜單後,本周節目新歌依舊俘獲眾多網友,Battle MC小青龍和輝子的《Time》上線24小時之內,就在QQ音樂嘻哈人氣榜投票突破100萬,流行榜Top2,彈幕裡都在刷『原來嘻哈也能如此溫柔『『好聽,單曲循環中』,單曲評論更是超過2500以上,獲得了同期音樂類節目中的最好成績。同樣讓人中『毒』的還有嘻哈少年卓卓與人氣Rapper TT的《回到未來》,勵志陽光的歌詞讓這首走心的作品受到大家喜愛;Jony J和鬼卞的《甜葡萄,紅眼睛》也發出完整版,彌補了粉絲的遺憾;加上GAI和趙濤的《只聽自己的歌》,以上『嘻哈』歌曲節目播出後,持續霸佔QQ音樂流行榜單前10名的位置。可以說《中國有嘻哈》成功做到了將中國原創嘻哈音樂推向大眾。

  隨著越來越多優秀的原創嘻哈作品被推出,已經讓更多的人關注和了解中國的嘻哈音樂。不僅如此,《中國有嘻哈》和世界頂級音樂節Untral China達成戰略合作,這也象征著中國式的嘻哈音樂已獲得國際認可,中國的嘻哈音樂人開始登上國際性的舞臺。

  真實所以受歡迎,中國嘻哈不媚俗、不跟隨

  與其他節目依靠明星博眼球的做法不同,《中國有嘻哈》的選手們似乎更加『搶戲』,沒有精於cosplay的『演員』,沒有矯揉造作的『夢想』,沒有畫風奇特的『網紅臉』,有的只是纔華橫溢、荷爾蒙爆棚的實力。

  Rapper們憑借自己最真實的演繹獲得了更多的關注。PG One、TT等實力選手在節目播出後微博粉絲暴漲,連續突破50w、70w,微博評論量1小時內就突破3000條,點贊量更高達4萬之多。網友們紛紛在底下留言:PG One押韻技巧簡直滿分,而你的男孩TT也變成了『大家的男孩』。『嘻哈詩人』Jony J在奇秀直播的觀眾人數超過112w,開山怪小青龍在奇秀直播的觀看人數最高有115w,相繼打破了平臺直播的觀看紀錄。除了不斷增長的粉絲數和關注度,還有一個明顯的變化就是選手們演出、活動的增多,有些Rapper的演出費從之前的幾百幾千塊到現在的幾萬甚至幾十萬,更成為了各大品牌和各大媒體爭相合作的時尚新寵。

  與選手們『Be Real』的嘻哈態度一樣,《中國有嘻哈》節目也秉持著『不媚俗『、『不跟隨』的創新理念,愛奇藝舉全平臺之力,打通站內資源,積極拓展外部合作渠道,為Rapper選手提供很主流的舞臺,更多更佳的表現機會,致力於將中國嘻哈音樂和文化推廣到大眾面前。作為綜藝市場的一次創新嘗試,《中國有嘻哈》成為網綜『爆款』,不僅僅是因為吳亦凡的加盟,它更像是一個嘻哈集結號。對於日漸成為網生市場消費主力的年輕群體而言,嘻哈不僅是流行於他們中間的音樂形式,更是彰顯他們個性鮮明、獨特的表達方式,是符合潮流趨勢的,也必將是中國嘻哈音樂崛起的一個裡程碑。希望這檔『不媚俗』、不跟隨』的節目,能讓中國的嘻哈『走起來』!

  由愛奇藝純網自制,中國首檔Hip-hop文化推廣節目《中國有嘻哈》每周六晚8點正在熱播。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

李光潔夏日街拍曝光
賈靜雯一家見長輩
米蘭達可兒婚紗照曝光
舒淇和侯孝賢老友相聚
 
影視圖片
雷佳音是咋紅的?
盤點遭受網絡暴力明星
他們因演得太好遭罵
網紅變臉前後盤點
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0