您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
姚笛野外生存餓慘啃乾椰子充飢:對我來說是難得的人生體驗
2017-07-18 15:29:49 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由安徽衛視出品的大型實境生存紀錄節目《我們的征途》將於7月22日周六晚22點首播。陸毅、尹正、田亮、姚笛、杜海濤、麥迪娜、郝劭文共同組成『征途家族』,遠赴坦桑尼亞和湯加王國挑戰野外生存。而作為團隊中的女性成員,『征途雙姝』姚笛、麥迪娜自然十分惹眼,不久前舉辦的媒體看片會上,姚笛一語道破眾人關心的如何在野外解決內急問題:『找個草叢!』耿直的回答被贊太實在。

  《我們的征途》采用24小時不停機、不乾預情境、不預定結果的拍攝方式,真實記錄幾位嘉賓在野外自力更生的經歷。身為『取水使者』的姚笛,進入叢林前向生存大師學習了尋找水源的技能,卻一不小心帶了個『漏壺』,水窪地裡裝滿滿的兩壺水帶回來只裝了一小鍋。更因無法過濾出乾淨的飲用水,一家子人只能『望鍋興嘆』。在多次覓食失敗並且向現場導演『求食無望』的情況下,又飢又渴的『征途家族』幾度陷入困境。不過,樂觀向上的『笛姐』並不就此怠惰,正如她接受采訪時所說,參與錄制這檔節目,對自身的人生經歷和演繹生涯都是一次寶貴的歷練;如果沒有節目組保證人身安全的前提,這種野外生存的機會是個人很難體驗到的。所以,即使在紫外線強烈、蚊蟲叮咬、食不果腹的艱苦條件下,啃乾椰子充飢的姚笛也會露出滿足的甜笑。節目錄制結束後,一向以溫婉形象示人的姚笛突然紮起馬尾練上了拳擊,穿一件簡潔的運動背心在健身房裡揮汗如雨,被無數網友點贊『帥氣』、『勵志』....其實對於所有嘉賓來說,《我們的征途》不僅僅是對世界的探索,更是對自我的全新感知。

  據悉,《我們的征途》將於7月22日周六22點檔於安徽衛視首播。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫宇