您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
陳學冬:勇敢面對人生的坎 學會清晰表達愛
2017-07-17 16:18:22 來源:網易娛樂跨界盛典  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂跨界盛典7月17日報道 近期熱播的青春劇《夏至未至》,講述了一群普通人對夢想的追逐和對心中那份小小愛情的平淡守護的故事。由於出演了青春偶像劇《夏至未至》男主角的傅小司,陳學冬對角色,在劇中的成長和變化,有自己的獨特見解。『你面對工作的時候有很多的,包括面試,包括,如果這個公司萬一像皮革廠那樣倒閉了,你要找新的工作;然後你要談個戀愛男朋友劈腿了,你又要重新找男朋友;你要生小孩、結婚又離婚,在這些人生大事上,高考其實已經很渺小了。我覺得在我人生,在沒拍戲之前我的坎兒比較多,我都跨過去了,所以我現在會過的比較好。』

  看來要將傅小司演得深得人心,光靠顏值是遠遠不夠的,沒有一定的經歷寫在臉上,也很難將人物刻畫得如此精准。其中,陳學冬很贊同劇中的一句臺詞『那些男孩教會我成長,那些女孩教會我愛』,『因為女生天生就會愛人,但是男生不會,男生是一個比較愚鈍的動物。在愛情上,女生是一個天生會給予愛的,然後男生會是一個,怎麼說呢,比較,比較一根筋吧我覺得,雖然喜歡你,但是可能愛的表達的方式不太對。但是男生又會教會女生成長,就是男生會對這個社會的世態的洞察性比女生要高,所以我覺得這是互相的。』

  十七八歲的年紀,走過了高考的坎兒,將迎來人生一個又一個更大的坎兒,唯有鼓起勇氣,不畏懼將來,纔能把握住更多的機會,陳學冬用角色詮釋著成長與勇氣,也在《夏至未至》中改變自己,砥礪前行。

責任編輯:孫宇