您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
《新歌聲》那英翻唱《因為愛情》不輸王菲 陳奕迅搶人
2017-07-17 16:07:10 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  四位導師

  昨晚21:10,浙江衛視《中國新歌聲》第二季贏來盛大首播。連任兩屆的資深導師周傑倫、那英用一首全新改編的《因為愛情》宣告『姐弟聯盟』昇級歸來,而劉歡『中國風鼻祖』所言非虛,戲曲腔演繹流行歌驚艷四座。盲選環節同樣充滿意外之喜,不滿20歲的葉炫清一曲《從前慢》被網友勝贊『將前浪拍在了沙灘上』;世界級B-BOXer張澤的出現則瞬間拉高了《新歌聲》的准入規格。首期節目就有如此實力強勁的學員,令不少網友對之後的節目更加期待。

  不懼與王菲比較

  那英版《因為愛情》毫無違和感

  《因為愛情》作為一首經典的男女對唱歌曲,曾被許多歌手多次翻唱。此前《中國新歌聲》宣傳片官宣那英和周傑倫將演唱這首歌曲時,網友就十分好奇,『姐弟聯盟』會將這首歌會玩出什麼新花樣。當周傑倫唱出:『給你一張過去的范特西,聽聽那時我唱的星晴……』原來是在歌詞中暗藏玄機,串起了自己的舊作,一波回憶殺讓粉絲不得不乖乖買單。

  那英與閨蜜王菲同唱一首歌,縱然都是天後,也難免被比較。還有網友看熱鬧不嫌事大,積極『挑事』:『那英這次吊打王菲!』與王菲的精靈嗓音不同,那英的唱腔沈穩大氣、深情款款,與周傑倫的俏皮跨界混搭,獲王菲粉絲點評:『菲姐的歌裡是對愛情的期盼,那姐則是千帆過盡的雲淡風輕,一首歌曲,唱出兩種人生。』

  而導師集體演繹的《滄海一聲笑》也讓人耳目一新。陳奕迅唱粵語駕輕就熟,周傑倫、劉歡的戲劇腔更豐富了歌曲的層次,加上那英豪邁的和聲,內地、香港、臺灣最具標志性的歌手打破次元壁同臺,難怪不少網友表示『跪著看電視』。

  陳奕迅

  新導師陳奕迅人氣高

  周傑倫又學壞了

  如果說第一季《中國新歌聲》經常上演『周傑倫和他的粉絲』這一幕,那麼這一季上演的便是『周傑倫、陳奕迅和他們的粉絲』,不少學員是衝著陳奕迅這位新導師來的。本季首位『四衝選手』朱文婷就巧妙選擇了周傑倫創作、陳奕迅演繹的《淘汰》,用歌聲告白偶像。不過,耐人尋味的是,率先衝下來的陳奕迅還曾給了周傑倫一個挑釁的眼神,似乎在問周傑倫敢不敢和他正面pk一回,周傑倫立刻『賭氣』跟著衝下戰車,表示:『唱歌的人都下來了,寫歌的怎能不下來呢?』

  而經過第一季的磨練,今年的周傑倫可謂是昇級換代,再也不是過去的小公舉了!他放出豪言稱要接過哈林的主持之位,成為了『Cue流程』的存在。不但積極表達自己的觀點,還帶起整場的節奏,將『Eason怎麼看?』『請劉歡老師給一點建議!』』那姐也很適合你!』掛在嘴邊,煞有介事的樣子也十分可愛。不僅如此,周傑倫還不忘『cos』一把汪峰,帶領大家復習金句『你的夢想是什麼?』隔空幫汪峰上頭條。

  周傑倫

  大神學員被『套路』

  周傑倫紳士手上線

  一張嘴能唱出一個樂隊效果的張澤,給《中國新歌聲》的舞臺帶來了不一樣的視聽體驗。當那英得知他已是世界級比賽的獲獎者,直言他可以『閉著眼睛隨便選』,還送上『嘴神』稱號,欣賞之情溢於言表。錯失良將的周傑倫後悔不已,因為張澤可以幫團隊『省下很多編曲的錢』!聽聞此言陳奕迅眼睛一亮,看來是把這個建議記心裡了!

  面對自己的首位女學員朱文婷,已婚已育的周傑倫紳士手上線,禮貌而不失親切的將隊徽戴在隊員左臂,盡量減少不必要的肢體接觸。這個下意識的小細節被網友發現後,紛紛表示:『看到這一幕好羡慕昆凌啊!』『會照顧女生感受的男人太帥了!』

  經過首期節目廝殺,劉歡暫未開張,那英、陳奕迅、周傑倫均有所獲,將心儀學員收入麾下。尤其是好奇心十足的陳奕迅,開車的手根本停不下來!由於今年賽制的特殊性,導師收入學員的人數無上限,難道陳奕迅打算組成一支合唱團?首期學員就身手不凡,接下來還有什麼大招要放?更多精彩內容,鎖定每周五晚21:10浙江衛視《中國新歌聲》!

責任編輯:孫宇