東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
即時新聞
秦嵐橫店慶生 新晉皇後娘娘萬福金安  陳坤變『小迷弟』發文贊倪妮:糅合嬌媚加果敢的英氣  張天愛自稱大鵬『小迷妹』 接演《父子雄兵》激動哭  徐璐亮相《閃光少女》首映 網友:『甄玉嬈』長大了!  謝娜帶傷敬業工作 坐輪椅演繹搞怪山歌對唱  《大護法》發布制作特輯與海報 口碑高漲票房逆襲  《香蕉打卡》魏大勛秀身材 與杜海濤泳池激戰  張藝興《極挑》遭整蠱 成功翻盤變『小師父』  這對朋友有毒!趙薇黃曉明《中餐廳》一言不合就互懟  《少年時代》千璽被呼巴掌 演技爆發秒落淚 
《大護法》發布制作特輯與海報 口碑高漲票房逆襲
http://ent.dbw.cn | 2017-07-17 15:26:10

作者:   來源: 電影資訊     編輯: 孫宇

 

  自動畫電影《大護法》上映5日以來,口碑一路高漲,豆瓣評分衝達8.2分,躍居豆瓣『年度國產電影口碑第一』。《大護法》的良好的質量使其收獲大量『自來水』,並成功破次元壁吸引到更多觀眾。昨日,影片首次達成票房逆襲,周日票房較周六逆跌達兩成以上,走勢搶眼。日前片方公布《大護法》制作特輯,展示了主創們在電影籌備、制作過程中不為人知的經歷。同步發布的還有『人物圖譜』海報,海報通過樹狀圖結構再現電影中角色關系。

  制作特輯『初心至上』突破傳統動畫束縛

  《大護法》制作特輯講述了電影的『起源』和制作細節,並從角色設計、美術、配音、音樂、3D轉制等方面進行具體介紹。導演的豐富想象力和團隊認真的制作態度,體現出影片的誠意。

  從題材上來上看,《大護法》勇敢地打破了傳統動畫形式的束縛:首次定位成人向、展現『暴力美學』以及深刻挖掘人性均是其大膽嘗試。這與導演創作《大護法》的出發點不無關系,彼時導演不思凡正處在創作瓶頸期,將電影做成一個『衝破束縛』的故事,也是其意志的表達。

  從場景、人物設計上來看,導演對花生鎮及起居民花生人的設置相當考究。小鎮裡鱗次櫛比的低矮房屋配上清新的藍粉色,不僅顯得非常生活化,還可以中和暴力帶來的衝擊。同時,花生鎮的設計以巴西貧民窟為原型,很好的展現出花生人居民的困境。影片中富有想象力的人物設計也令觀眾感到驚喜。例如『花生人』群體,其『呆頭呆腦』的形象表現出角色的麻木、愚鈍以及呆滯。他們的誕生來源於導演不思凡無意中看見同事隨手捏制的玩偶,這種『沒有生命感』、『比擺件更顯沒有靈魂』的人物狀態與導演地構思一拍即合。

  電影自上映以來,口碑一路高漲,影片的備受認可與制作團隊的認真密不可分。在畫面上,電影中的每一幀都可以作為壁紙;在配音上,國語版由國內著名配音團隊北斗企鵝工作室完成,並特邀金士傑老師擔任反派吉安的配音。粵語版則是監制林安兒老師組建團隊,耗費多出平均配音周期的2-3倍完成,其『笑果』受到觀眾一致好評;關於電影3D化處理,團隊在轉制過程中采用新的方式,使觀眾能夠更好的進入畫面。不少觀眾表示3D讓《大護法》的水墨風更加有『縱深感』。

  人物圖譜揭秘角色復雜關系『自來水』化身『大護法』全力守護

  此外,人物圖譜海報也與制作特輯一同發布,海報詳細展示了花生鎮人物關系網。一、花生鎮善惡陣營一部了然,『善』陣營以大護法為核心,包含太子、小姜、隱婆等人。『惡』陣營以歐陽吉安為中心,殺手、屠夫庖卯、花生人行法者皆在其中;二、花生鎮人物關系錯綜復雜。《大護法》是一個快意恩仇的武俠式故事,人物之間存在敵對、愛情、友情、君臣等多層關系,並非能用絕對意義上的好人與壞人來進行區分。例如,大護法與殺手羅丹之間既是命中注定的宿敵,也是惺惺相惜的對手。而殺手與彩『情人』的關系,使得殺手更加人性化。此外,歐陽鳴這個角色顯得『細思恐極』,他看起來滿臉天真卻心機深重。在海報上,他與太子的關系是『偽軍臣』,長大以後的歐陽鳴是否真的能輔佐太子治理天下,還要等《大護法》的續作揭曉答案了。

  《大護法》的一路逆襲也得益於『自來水』們的助力。在網絡上有許多觀眾自發為電影創作了『腦洞大開』的同人作品、撰寫影評等,並表示願意為這部好作品『二刷』,同時也發現了更多小細節。

  由北京光線影業有限公司、天津市好傳文化傳播有限公司、霍爾果斯彩條屋影業聯合出品的動畫電影《大護法》正在熱映中。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

王鷗最新時裝大片曝光
青峰曬楊丞琳搞怪自拍
劉德華曬照復工精神好
小S稱老公是唯一帥哥
 
影視圖片
他們因演得太好遭罵
網紅變臉前後盤點
明星與媽媽合照盤點
宋仲基影視形象大盤點
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣