您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
《新歌聲》周傑倫陳奕迅相愛相殺 一言不合就互懟
2017-07-17 14:01:08 來源:南方都市報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  周傑倫和陳奕迅互動頻繁

  7月15日晚,《中國新歌聲》首播後,相關話題就光速攻陷微博熱搜榜,『把最好的留給女兒』、『劉歡哭了』、『葉炫清《從前慢》』、『陳奕迅「freestyle」舞蹈』等幾大關鍵詞一口氣攻佔熱度排行前十榜單的半壁江山。其中,『承包了我們的青春』的周傑倫和陳奕迅兩大天王間的搶人互懟,更是笑倒觀眾一片,稱這樣的『活久見』系列『一點都不好看,我就看了一百遍而已』。當晚,在上海舉辦的首映禮活動上,學員朱文婷、張澤等和媒體及粉絲們共同觀看了首期節目。

  周傑倫:把最好的都給女兒

  網友:弟弟可能會唱《爸你別回來了》!

  由於劉歡、那英、周傑倫、陳奕迅這一『史上最強導師陣容』的出現,本季『新歌聲』一直備受關注。首播當晚,節目剛開播不久,『周傑倫胖了』等話題就開始輪番發酵,傲嬌的『小公舉』周傑倫承包了N個笑點。除了身材備受粉絲調戲外,周傑倫在和那英合唱《因為愛情》時,還因為『freestyle』填錯詞被『起哄』。當時,周傑倫把《因為愛情》的歌詞即興改唱成了『給你一張過去的《范特西》,聽聽那時我唱的《星晴》……』結果粉絲們紛紛表示不約,並把周傑倫送的CD丟了回去!『騙人,《范特西》這張CD裡根本沒有《星晴》好嗎?《星晴》是《Jay》那張專輯裡的,你送錯CD了!』

  更搞笑的是,在接受華少采訪時,周傑倫還因為發表了『重女輕男』的言論,圈粉無數。在回答那英提出的『你的孩子如果來到這個舞臺,會選哪一位導師』時,周傑倫毫不猶豫地選擇了那姐。當陳奕迅追問『是哪一個孩子』時,周傑倫的回答竟然出乎意料的高能,『女兒。男生不給他學音樂,把最好的都給女兒!』聽到這個『女兒奴』氣質滿滿的回答,歌迷們都樂了,紛紛調侃兒子像充話費送的,這一定是個假爸爸,『弟弟可能會唱一首《爸你別回來了》!』

  那英、陳奕迅、劉歡在節目開場組隊合唱,引發的話題不少,比如周傑倫和那英合唱《因為愛情》時,居然『freestyle』填錯詞。

  周傑倫陳奕迅一言不合就互懟

  網友:我就看了一百遍而已!

  首期節目中,周傑倫和陳奕迅(Eason)間的『相愛相殺』,看得網友們也是熱血沸騰。兩大天王從導師合唱環節開始,就引發了海量的圍觀。盲選中,雖然兩人的座位天各一方,中間隔著劉歡和那英兩座大山,但還是擋不住他倆一言不合就互懟的蜜汁互動。

  兩枚『小公舉』掐得最狠的,當屬《淘汰》這首歌的選人環節。遙想當年周傑倫和陳奕迅,一寫一唱天衣無縫的合作曾被傳為佳話,兩人在演唱會上的合作更是至今仍在刷屏流傳,但為了搶學員,兩人把『當年情』拋在腦後,分分鍾把對方懟得無言以對。

  先是周傑倫挑起戰火,調侃原唱陳奕迅,『通常在這樣的舞臺唱《淘汰》是不吉利的,因為這歌的名字就是《淘汰》。』一旁專注搞事情很多年的那姐立刻追問這首歌的作者———周傑倫本人,『那你當時為什麼要寫一首《淘汰》,給另外一位天王呢?』堵得周傑倫一時語塞。Eason立刻驚呼,『你是暗示叫我「淘汰」?你將會「淘汰」我,對不對?』被一頓搶白的周傑倫趕緊向學員宣告:『這個導師不要選,他想太多了!』

  更有趣的是,在點評學員的表現時,陳奕迅哼唱《淘汰》時,卻被周傑倫發現他竟然忘了歌詞。周傑倫連連質問:『我這麼用心寫的歌詞,你竟然忘記?』那英繼續補刀:『你連歌詞都記不住,證明你根本不喜歡這首歌!』不料陳奕迅不按常理出牌,乾脆承認:『我根本不喜歡,完全是因為周傑倫寫的肯定會紅起來纔用,知道麼?』兩人之間有趣的『互懟』不僅觀眾們看得津津有味,就連身經百戰的那英都直呼:『今天太恐怖了。』

  首映禮上,因為一首《淘汰》引發周傑倫和陳奕迅哄搶的『四轉』學員朱文婷表示,『我當時是想,誰下來都可以!因為今年的導師都是重量級的,但我確實很喜歡周傑倫,所以他下來的時候,我內心是非常開心的。』

  說到選擇《淘汰》的原因,朱文婷表示:『這首歌我一直很喜歡。因為看了周傑倫的演唱會視頻,他跟陳奕迅有一個互動,沒想到今年陳奕迅會加入。本來原作來了,現在原唱也來了。』

責任編輯:孫宇