您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《神偷奶爸3》7天破六億票房 成好萊塢動畫電影亞軍
2017-07-14 16:58:14 來源:電影資訊  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  今年夏天,由美國環球影業和美國照明娛樂聯手打造的動畫電影《神偷奶爸3》在13日票房突破6.12億,超越《功夫熊貓2》的票房總成績,在上映7天後便成為中國票房第二高的好萊塢動畫電影。

  同時,該片也同時取得動畫電影在內地上映的首日票房冠軍和首周末票房冠軍,以4.43億的票房成績刷新了由《功夫熊貓3》保持的動畫電影首周票房紀錄,成為了最快突破6億票房的動畫電影。

  在一周內創造多項票房新紀錄的同時,《神偷奶爸3》憑借優秀的口碑在第二周末繼續吸引到了各年齡層的觀眾前來觀影。為了讓還未觀影的觀眾一飽眼福,也為了讓觀影後的觀眾重溫精彩片段,影片發布了一支『監獄大佬』片段,片段展示了賤萌小黃人如何在監獄中使盡各種手段讓所有犯人俯首稱臣,逗趣不己。

  《神偷奶爸3》為什麼能夠引起中國觀眾的共鳴?事實上,2010年《神偷奶爸》第一部並未在中國上映,但2014年《神偷奶爸2》在比美國晚六個月上映的情況下,獲得了3.24億的票房成績,系列衍生電影《小黃人大眼萌》在2015年上映獲得了4.36億的票房佳績。系列電影的持續成功如今吸引了越來越多的商業品牌加入合作,這其中包括來自中國時裝設計品牌Flonaked、優衣庫、周大福、彪馬、Chocoolate、Delsey的時尚行李箱、GP的趣味電池、小黃人定制版富士相機、康師傅茶飲料、炫邁口香糖。這些帶有『小黃人』元素的商品極其暢銷,包括米高的積木,麥當勞推出的《神偷奶爸3》套等等,其中Ofo定制的小黃人單車更是成為中國各大城市街道上亮麗的風景。

  可以說,由無處不在的小黃人引發的話題已經讓小黃人再次成為這個夏天的現象級動畫形象,根據全球知名的市場研究諮詢公司Market Cast發起的一次投票後民調顯示,每10個《神偷奶爸3》的觀眾中,就有7個(如果僅統計青少年群體的數據,這個數字則上昇至8)選擇了在其首映周去影院觀看電影,而令他們如此迫不及待的最大原因,就是對小黃人深深的喜愛;緊隨其後的理由,纔是粉絲們對《神偷奶爸》系列的支持。

  小黃人也完全擔得起全年齡通殺的萌貨稱號,根據國內領先的票務平臺『想看』觀眾數據分析,《神偷奶爸3》的受眾群體非常廣泛,並非只是局限在動畫電影常規的家庭觀影和少兒群體中,數據表明,每10個電影觀眾中,平均就有6個年齡在20-29歲之間,在受眾的性別方面,雖然女性觀眾稍佔多數,但仍有43%的比例為男性。《神偷奶爸3》在90後和00後群體中尤其受歡迎。從這個系列第一部開始,七年以來,這已經是他們第四次在大熒幕上和小黃人見面了,可以說,他們中很多人都是看著小黃人長大的。同時,《神偷奶爸3》在三四線城市中也具有超強影響力,同樣在該票務平臺上每10個點了『想看』的粉絲中,平均4個都是來自三線或四線城市。

  伴隨著大多數青少年和大學生們迎來他們長達兩個月的暑期,《神偷奶爸3》有望創造更多的票房記錄,帶來一個滿載小黃人元素的歡樂夏天。

責任編輯:孫宇

相關新聞