您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  港臺星聞
搜 索
蕭亞軒收感謝卡曝光善舉 至今已認養12名弱勢兒童
2017-07-13 09:43:54 來源:東森新聞雲  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  蕭亞軒日前救流浪狗

  據臺灣媒體7月12日報道,歌手蕭亞軒(Elva)日前在臺北信義區為了救一群流浪狗,不惜跟一位號稱『中途之家』的阿伯發生爭執,甚至憤而報警,正義行為獲得網友贊賞。但她的善行不只是對待動物,其實多年來也默默認養了多位世界各地的弱勢兒童,暖心舉動更被一家基金會公開表揚。

  蕭亞軒收感謝信

  7月10日,一家以關懷弱勢兒童的基金會發文,贊揚蕭亞軒多年來的善舉,並稱:『在演藝事業的光環下,其實有著俠女的性格!她默默的認養了家扶孩子多年』。並分享有位名小練的孩子,長久以來都不知道自己的認養人就是大明星蕭亞軒。直到最近透過社工老師纔得知真相,既開心又感動的心情下,便決定親筆寫下一封卡片,傳達感謝之情。

  從基金會貼出的照片可以看出,小練每字每句都是發自真心的感謝。蕭亞軒收到卡片的同時相當感動,擺出嘟嘴親吻的表情開心合照,更欣慰的說:『知道孩子過得很好,那比什麼都來得珍貴!』雖然僅僅17個字的回應,但暖心之舉隨即引來網友贊賞。

  事實上,蕭亞軒長久以來都低調的認養了6名兒童,之後得知該基金會要將服務范圍拓展至非洲,她更第一時間跳出來,自願擔任第一號認養人,成為『七個孩子的媽』,後續在一次機會下還前去蒙古探望『乾兒子』又認養了5名兒童,正式昇格為12個孩子的媽,就這樣默默行善了數十年,精神令人欽佩。

責任編輯:孫宇