您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
央視主持肖曉琳病逝 創辦《今日說法》愛提攜後輩
2017-07-13 08:41:18 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  肖曉琳舊照

  央視員工證實肖曉琳病逝

  肖曉琳同事發文悼念

  新浪娛樂訊 7月12日,有網友微博爆料央視主持人肖曉琳因癌癥已在美國病逝。隨後有央視員工朋友圈發文悼念,證實肖曉琳『兩周前在美國兒子家仙去了』,享年55歲。肖曉琳生前曾主持過《新聞聯播》《焦點訪談》《半邊天》《社會經緯》等多檔央視節目,同時她還是《今日說法》欄目的創辦人之一。據悉,今年2月份肖曉琳還參加了央視社會與法頻道的年會,並發表了退休演講。

  說到央視的主持人,肖曉琳可能並不是最有名的,但她絕對是觀眾心中央視的『熟臉』之一。肖曉琳出生於湖南長沙,是高考恢復後第一批大學生,1977年考入北京廣播學院(中國傳媒大學前身)播音專業,畢業後被分配到家鄉電視臺工作。

  1987年,身在湖南的肖曉琳考入中國社科院深造,次年被調入中央電視臺,主持的第一檔節目就是針砭時弊的社會類節目《觀察與思考》。1995年,肖曉琳赴美國交流學習,回國後開始主持法制節目《社會經緯》。大概同時,她開始和其他人一起擬籌劃一檔全新的法制欄目,這就是日後的《今日說法》。

  《今日說法》算是肖曉琳職業生涯的重心所在。節目創辦以來,她不僅擔任過主持人,還以分制片人的身份投入到幕後工作,為節目培養了一批自己的記者隊伍。撒貝寧就曾擔任過該節目的主持人,並因此收獲了自己的第一批觀眾。1988年就職央視以來,肖曉琳幾十年如一日躬身於工作,提攜幫助了很多後輩。

  7月12日,有微博網友爆料肖曉琳已在美國病逝,隨後朋友圈裡,肖曉琳的同事也發文悼念,證實肖曉琳確實於『兩周前在美國兒子家仙去』,嘆息去年還見到,那時完全看不出來受疾病困擾,還有同事回憶她幫助後輩看房安家。據悉,今年2月份,肖曉琳還參加了央視社會與法頻道的年會,並發表了退休演講。

責任編輯:孫宇