東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
首 頁 | 焦點圖片 | 今日焦點 | 冰城影訊 | 視頻專區 | 熱點專題 | 論壇熱帖 | 熱辣回放 | 星聞 | 圖 庫 | 電影電視 | 音 樂
 
  滾動新聞
站內搜索
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
即時新聞
楊冪劉愷威感情失和?公公劉丹怒了:神經病  全智賢一家三口外出慶父親節 半歲兒子首次曝光  兄弟再聚!靳東胡歌玩兒自拍 做鬼臉又翻白眼  Ella產後復工分享生產細節 生兒子時一滴眼淚沒流  恭喜碧昂斯誕下雙胞胎! 盤點家有雙胞胎的明星  著名相聲演員唐傑忠因病仙逝 享年85歲  著名相聲表演藝術家唐傑忠先生因病去世 享年85歲  姐妹花日常互懟!周冬雨馬思純表情包斗法  賈靜雯全家參加大女兒畢業典禮 小咘咘呆萌搶鏡  李小璐父親節曬全家福 甜馨騎賈乃亮變明媚小少女 
唐傑忠與姜昆初合作效果不佳 《虎口遐想》成轉折點
http://ent.dbw.cn | 2017-06-19 08:35:18

作者:   來源: 鳳凰網娛樂     編輯: 孫宇

 

  唐傑忠與姜昆舊照

  鳳凰網娛樂訊 6月18日晚,據人民日報報道,著名相聲表演藝術家唐傑忠先生因病去世,享年85歲,而唐傑忠先生與姜昆合作的《虎口遐想》也成為永遠的經典!

  據悉,當年唐傑忠經歷了和郝愛民先生兩年的合作後,他迎來了藝術生涯中的一大挑戰——在姜昆的搭檔李文華因病離開舞臺後,與姜昆合作。

  姜昆說,『那個時候唐傑忠也是個著名捧哏演員了,也是我們大家心中的老師、前輩,可是他把自己放在了一個比較有挑戰性的位置上,他站到了李文華曾經站的地方,只允許他好,不允許他壞。』

  開始唐傑忠是亦步亦趨地模仿李文華,按照錄音一字不差地給姜昆捧哏,但是效果不太理想。後來大家一起研究,認為應該發揮唐傑忠自己的特點給姜昆捧哏。為了改變過去給觀眾造成的既定印象,唐傑忠還給自己設計了一個比較文雅的形象:戴上了一個其實沒有鏡片的眼鏡,這個道具使了20年。

  姜昆說,倆人一開始的合作,真是費了力氣,也一直在摸路子,後來終於在《虎口遐想》這個段子上,倆人開始找到了感覺,『大家忘掉了李文華,相信了唐傑忠老師』。他們在一起共同合作了很多膾炙人口的作品,如《虎口遐想》、《電梯風波》、《學唱歌》、《著急》、《重大新聞》等。盡管性格一動一靜,大不相同,但在多年的合作中,兩個人從沒鬧過矛盾、沒吵過架。

  說起兩人分開,姜昆挺感動的:『突然有一天,唐傑忠老師跟我說,「姜昆,我覺得你得找一個新的搭檔了,我跟不上你了,你節奏太快,一個月得跑十好幾個地方,一會兒奔西藏,一會兒又出國了,一會兒又去「老少邊窮」地區了,事也很多。我要是老這麼跟著你的話,估計得拖你的後腿,找個年輕人吧。』唐傑忠還主動給姜昆推薦了姜昆後來的搭檔戴志誠。

 

 

【聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

周迅被曝離婚
趙麗穎深V登雜志封面
蔣欣PO側臉微笑照
小糯米像楊冪一樣美?
 
影視圖片
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
盤為事業放棄學業明星
原來他們也是老師!
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。