東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  港臺星聞
即時新聞
萌哭了!修傑楷帶咘咘出門 她穿雨衣長這樣  賭王兒子何猷啟失戀了!認愛以色列女模1年後刪光合影  她當紅時曾諷刺周星馳 被渣男騙財還整容失敗  林宥嘉治愈演繹《QQ炫舞》九周年主題曲  怎麼看防彈少年?101出身女星竟敢這麼說  許魏洲曬夏日游樂場照 cos小黃人表情神同步  伊能靜曬照為老公秦昊慶生 網友:一家好幸福  黃曉明回青島秀家鄉海鮮 隔空喊話黃渤吃餃子  《歡樂頌2》安迪奇點愛情終結 樊勝美再成焦點  《紅岩》作者楊益言去世 出獄把親身經歷寫成書 
亞太影帝侵吞唐伯虎名畫 判刑1年11個月
http://ent.dbw.cn | 2017-05-20 00:12:00

作者:   來源: 鳳凰網娛樂     編輯: 邱浩

 

  演員江彬(本名馬世衡)

  據臺灣媒體報道,1972年贏得亞洲影展(現為亞太影展)最佳男主角獎的資深演員江彬(本名馬世衡),前年被控利用代銷李姓表弟托售古書畫的機會,侵吞李男家傳的唐伯虎《山靜日長圖》等4幅中國古書畫及賣出高克恭《春溪雲樹圖》等2書畫所得的155萬元。19日,依侵佔罪判江彬1年11月徒刑。

  判決指出,李男因有資金周轉需求,2005年間委托江彬幫忙找買主,代售多幅家傳的中國古書畫,包括清朝錢澧所書字帖、明朝唐伯虎《山靜日長圖》、元朝高克恭《春溪雲樹圖》、宋朝林和靖《行書梅花詩》、宋朝夏珪《千岩競秀圖》、宋朝米元暉《姚山秋霽卷》、唐朝閻立本《秋嶺歸雲圖》、五代趙乾的山水畫等。

  2005年4月至7月間,江彬先後在李男的辦公室等處拿走8幅書畫,並簽署委托書交給李男收執,2個月後即透過友人桂豪洪介紹,在澳門與中國富商阮永虎碰面,以港幣350萬元(約合人民幣309萬元)賣出高克恭字畫及林和靖字帖,並當場收取現金,事後卻誆稱只賣港幣50萬元(約合人民幣44萬元) ,僅交付李男臺幣183萬元(約合人民幣42萬元) ,其餘所得全部放入他私人口袋。

  江彬賣出高克恭字畫、林和靖字帖後,又私自將錢澧字帖贈予桂豪洪,用來抵償他欠桂豪洪的20萬元債務,並在8月向李男宣稱唐伯虎字畫已賣掉,10月又說趙乾書畫、閻立本書畫已送去北京鑒定,事後李男追問書畫下落,江彬都敷衍推托,不料唐伯虎字畫及趙乾書畫竟出現在拍賣市場,李男纔知受騙。

  江彬到案後,針對侵吞155萬元辯稱,他當初在拿畫時,本來就與李男協議『賺到的錢一人一半』。李男則指出,他與江彬的協議是超過底價的盈餘由兩人對分。法官認為,李男是請江彬代售,本來就不可能同意書畫賣出的全部收入與江彬平分,因此認定江彬證詞不足采信。

  針對其他書畫下落,江彬只說他將錢澧字帖贈予桂豪洪、唐伯虎字畫贈予阮永虎,閻立本書畫、趙乾書畫也都交給阮永虎送去鑒定,幾幅書畫都因為阮永虎後來入獄而下落不明。法官認為,李男未曾同意將書畫隨意處分或贈與他人,江彬的行為無論有何辯解,都是出於故意,因此認定他侵吞4幅書畫。

  法官痛批江彬為圖私利,罔顧與李男的親情,侵吞155萬元及4幅書畫,又一再推卸責任,今依侵佔罪判他3年10月徒刑,並沒收犯罪所得,但因江彬犯行在2007年以前,依法得減刑1/2,折算後刑期只剩1年11月徒刑。全案還可上訴。

 

 

聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

林依晨微醺妝拍大片
楊冪戴毛巾搞怪四連拍
范冰冰李宇春後臺合照
迪麗熱巴長裙顯好身材
 
影視圖片
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK
十二星座如何面對逼婚
直男看女生化妝的邏輯
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣