您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《摔跤吧爸爸》熱度不減 內地票房趕超印度
2017-05-19 10:50:00 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  阿米爾·汗微笑溫暖大眾

  鳳凰網娛樂訊 由阿米爾·汗主演的新片《摔跤吧!爸爸》自5月5日公映以來,有著票房口碑雙豐收的不俗成績。該片在中國公映13天後票房突破5億大關,正式超越該片的印度本土票房。今日,電影發布了同名主題曲片段。

  《摔跤吧!爸爸》單日票房九連冠

  內地票房超印度成海外第一票倉

  通常情況下,一部電影上映一周之後,伴隨著新片的公映,會難以避免的走向頹勢,但這部《摔跤吧!爸爸》自從5月5日公映以來,在較為不利的情況下,完成了華麗的逆襲。影片於公映首周之後票房暴漲,時至今日,該片的票房與排片不降反昇,票房已達到5.4億,排片仍有32.3%之多。《摔跤吧!爸爸》於5月5日正式起片,從最初的單日1000多萬票房逐漸攀昇,首周末就已狂收8600萬。

  據悉,《摔跤吧!爸爸》在印度公映以來,就以折合5.4億人民幣的成績,打破了阿米爾·汗的另一部作品《我的個神啊》所創下的票房紀錄,登頂寶萊塢電影歷史票房榜首。如今,影片內地17日票房突破5億後,再收4000萬,內地累計票房已達5.4億,這也令本片在內地的票房正式超越印度本土票房,成為該片的海外第一大票倉。

  阿米爾·汗領銜獨家主題曲深藏功與名

  為追求平等、追求夢想譜寫贊歌

  今日該片發布了中國內地獨家主題曲片段,這首頗具印度民謠風情的主題曲,見證了一部神作的誕生。該片的英文片名為《Dangal》,『Dangal』是印度語發音的英文拼寫,可引申為『摔跤』的意思。這首同名主題曲出現在電影的開場,阿米爾·汗飾演的退役摔跤手,在戰勝一名省級摔跤冠軍之後,深藏功與名。隨後,伴隨著動感的印度民謠,印度摔跤手嚴苛的日常訓練,在高速攝影的鏡頭下展現,令影片充滿了熱血之感。

  同時該片段的畫面展示也與電影的故事形成了極大的反差。在男性為主宰的摔跤賽場上,該片最終功成名就的卻是在印度遭遇不平等待遇的女性摔跤手,而『以生為始以逝為終,一步一印築成功』的歌詞,不但突出了摔跤手艱辛的日常,更使得這首歌結合電影的故事,成為一首女子為追求平等、追求夢想的宣言贊歌。

責任編輯:孫宇