您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
好歌曲來了好聲音?劉歡確定加盟《中國新歌聲2》
2017-05-19 09:29:32 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  周傑倫與陳奕迅

  第二季《中國新歌聲》將於7月暑期檔如約登陸浙江衛視。由周傑倫、那英、陳奕迅組成的超強導師陣容也讓外界對於第四位導師的真實身份愈加期待。今日,新歌聲節目組通過全新一集的小劇場迷你短劇正式揭曉了第四位神秘大咖的廬山真面目——頭戴棒球帽,手持汽槍、眼神犀利——第四位導師正是著名音樂人劉歡。

  作為中國家喻戶曉的優秀藝術家,劉歡擁有著廣泛的聽眾群與數不清的代表作,《離不開你》、《千萬次的問》、《彎彎的月亮》、《好漢歌》……直至今日,這些經典旋律仍深入人心,印證著劉歡在音樂上的卓越成就。而在之前的新歌聲小劇場裡,那姐更是頻頻以『中國風鼻祖』來稱呼這位重量級導師,嗆聲傑倫。

  劉歡

  早在1996年,劉歡就曾應邀為23集電視連續劇《胡雪岩》創作了《去者》和《情怨》,將現代流行樂手法完美結合中國傳統戲曲元素,創造出一種幾近全新的音樂風格,而在今日看來,這種風格正是毋庸置疑的『中國風』。在之前大熱的《甄嬛傳》中,劉歡創作出的中國風片尾曲《鳳凰於飛》更是驚艷四座,形成了一種特征更明顯、華夏元素更鮮明的『中國風』。創作的熱情或許是來自內心對中國風音樂的情有獨鍾,在之前《中國好歌曲》的舞臺上,一首《卷珠簾》的出現更是讓劉歡當場驚喜落淚。

  除卻自身對音樂風格的不斷探索與實踐,劉歡也一直在挖掘許多嶄露頭角的年輕音樂人和優秀音樂作品。不僅善於發現好歌,劉歡也一直在支持著袁婭維、趙雷、涂議嘉等新生代音樂人的創作和發展,屢次鼓勵小眾音樂人突破圈子,不應再畫地為牢,呼吁『真正好的音樂有權利被所有人聽到』,是唱作人心目中德高望重的恩師益友,享有極高的威望。

  那英

  作為原創華語音樂勢力的先鋒人物,劉歡此番加盟第二季《中國新歌聲》,代表著中國電視人與華語音樂人原創精神的結合。首季《中國新歌聲》歷經長達半年的研發探索,創造性地推出了導師戰車衝刺的原新模式核心,開國內外之首例,成為當之無愧的中國原創綜藝收視霸主,也開啟了中國電視自主原創的新篇章。中國電視人在經歷了十數餘年向海外學習吸收積累經驗的積淀期之後,終於迎來了厚積薄發的關鍵時刻。劉歡樂於見到如今原創已成趨勢,並更加樂於站出身來,與年輕的中國電視人站在一起,攜手開拓,並肩創作。

責任編輯:孫宇