您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
戛納開幕鬧烏龍范冰冰代表作被說錯
2017-05-19 09:21:38 來源:北京晨報  作者:楊蓮潔
關注東北網
微博
Qzone

  北京晨報訊 (記者 楊蓮潔)北京時間昨日凌晨,第70屆法國戛納電影節拉開序幕。開幕紅毯之後的評委會見面會上,主持人介紹評委范冰冰時鬧了個烏龍,將她的代表作說成了《小姐》,隨後糾正了她的代表作是《我不是潘金蓮》。

  第70屆戛納電影節金棕櫚主競賽單元的評委會名單星光熠熠,西班牙著名導演佩德羅·阿莫多瓦擔任評委會主席,評委包括了中國演員范冰冰、美國演員威爾·史密斯、傑西卡·查斯坦、韓國導演朴贊郁等。在評委會見面會上,主持人介紹到范冰冰時,稱她的代表作是《小姐》(《小姐》是韓國導演朴贊郁的作品)。很快當他介紹到朴贊郁時,自己察覺到了這個錯誤,馬上向范冰冰致歉,糾正她的代表作是《我不是潘金蓮》,表示如果看了這部作品的話,會意識到她是位非常有能力的女演員。范冰冰則全程報以微笑。

  本屆戛納電影節雖然評委會裡有華人演員范冰冰,金棕櫚主競賽單元卻沒有一部華語片入圍。由李叡珺執導、楊子姍主演的《路過未來》入圍了戛納三大單元之一的『一種關注』單元。據介紹,該片講述了一個在大城市打拼的甘肅姑娘努力將父母從甘肅接到大城市生活的過程中見到的、聽到的和經歷的種種。第70屆戛納電影節將於5月17日至28日在法國戛納舉行。

責任編輯:孫宇