您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《銀護2》全球票房輕松2連冠 《摔跤》中國逆襲成亮點
2017-05-16 09:44:35 來源:時光網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《銀河護衛隊2》

  時光網訊 五月第二個周末,《銀河護衛隊2》海外票房再入5220萬美元,以海外報收3.84億美元、全球6.3億美元的總票房成績拔得頭籌。《亞瑟王:斗獸爭霸》和《異形:契約》全球周末票房三天分別入賬4380萬、4200萬,位列二三名。值得一提的是《摔跤吧!爸爸》在中國市場的表現,上周甚至『逆襲』了《銀護2》,狂攬3.33億人民幣票房,拿下周票房冠軍。

  上周末全球票房亮點不多,星爵尋父、格魯特賣萌的《銀護2》輕松實現兩連冠。在全球56個海外市場上拿到5520萬美元票房,盡管在中國的周票房被《摔跤吧!爸爸》反超,但中國觀眾貢獻的8050萬美元票房仍是該片第一大票倉,英國、俄羅斯分別以4250萬美元、2310萬美元追隨其後。

  《異形:契約》6月16日登陸中國

  『科幻之父』雷德利·斯科特執導的《異形:契約》在全球34個市場接受檢閱,攻下4200萬美元票房,稱霸其中19個市場,韓國報收720萬居首。2012年夏末以3D/IMAX版本公映的《普羅米修斯》在全球范圍內獲得4.03億美元的票房收入,海外佔到2.77億美元,與之相比,《異形:契約》為2D/IMAX制式,票房能否比肩前作還是未知數。中國觀眾需等到6月16日纔能看到這部作品。

  相較之下,蓋·裡奇的《亞瑟王:斗獸爭霸》雖然品質尚可,但開局卻慘淡許多。影片5月12日在中國、俄羅斯等29個海外市場同步開畫,首周末僅收入2910萬美元,俄羅斯觀眾成為『中堅力量』,2514塊銀幕貢獻520萬美元票房,中國觀眾對亞瑟王拔劍稱王的故事似乎不大感冒,7200塊銀幕總共產出500萬美元票房。華納醞釀的六部系列電影計劃或已提前告吹。

  《摔跤吧!爸爸》逆襲

  值得一提的是,上周阿米爾·汗的《摔跤吧!爸爸》在中國逆襲《銀護2》,中國市場也成就了這部僅次於《巴霍巴利王2》的印度第二大賣座電影。借此春風,另一位寶萊塢巨星薩爾曼·汗與中國演員朱珠主演的《Tubelight》預計會在今夏有一個不錯的發行。

  在其他電影方面,母親節應景喜劇《母女大戰》周末全球報收2070萬美元,其中北美周末票房佔到1750萬,海外320萬;在全球票房的第九個周末,《美女與野獸》又賺了一筆750萬美元,全球累計12.07億,票房排名已昇至影史第11位;環球的《速度與激情8》全球累計票房11.93億,位列影史第12名,其中中國票倉貢獻3.85億美元、折合成人民幣約26.4億元人民幣票房,雄霸進口片票房冠軍寶座。

責任編輯:孫宇