您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
楊子姍確認赴戛納 唯一帶作品參賽中國女演員
2017-05-12 10:21:25 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《路過未來》國際版海報

  昨日,電影《路過未來》發布了一款國際版海報,主創李叡珺、楊子姍、尹昉確認出席本屆戛納電影節。這部電影入圍了第70屆戛納國際電影節『一種關注』單元,該片是唯一一部入圍本屆電影節的華語電影,而楊子姍此次將出征戛納,更成為本屆唯一一位攜競賽作品出席的中國女演員。

  《路過未來》作為她的第一部文藝片,更是她對自己戲路的嘗試與突破,在電影入圍戛納競賽單元的消息公布後,影迷紛紛留言『作為國內少數演技在線上的電影小花,楊子姍參演的第一部文藝片就入圍戛納影展,是運氣與實力的雙重褒獎』。問及是否想過演戲同時再做表演之外的事,楊子姍表示自己只能做一件事,拍戲就先把戲拍好,目前還是以演員身份為主。『我對生活的需求不多,我只想要當好一個演員,我希望自己能用一顆平常心去生活、去演戲。』

  《路過未來》將視線鎖定在那些背井離鄉的農民工,及其子女所面對的生活壓力、對社會認同的困惑。講述了深圳出生長大的甘肅人楊耀婷(楊子姍飾),除辦理身份證外從未去過甘肅。在陪伴父母一次返鄉後,目睹了年邁父母的辛苦,楊耀婷決定重返深圳,希望通過自己的努力將父母接回深圳生活。一次次的努力掙紮中,楊耀婷發現自己和周圍很多『同類』一樣,既無法在故鄉找到歸屬,也難以在城市尋求認同。

責任編輯:孫宇