您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  港臺星聞
搜 索
76歲陳自強上月不適入院 曾是成龍經紀人
2017-05-12 09:38:00 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  陳自強與成龍

  據香港媒體明報報道,有『金牌經紀人』稱號,也是成龍前經紀人的陳自強(Willie),近年已淡出娛樂圈。今年76歲的他一向愛酒,有周刊報道指兩年前他曾因心髒病入院,不時要靠坐輪椅代步,上月又再度不適入院。其擔任設計師及演員的乾兒子徐君俊,在社交網站上呼吁朋友為陳自強祈禱,又說不能失去乾爹,希望對方能早日出院回家,令大家都嚇一跳,擔心陳自強的情況如何。

  乾兒子麥浚龍:祝願早日康復

  不過,據了解陳自強已出院在家休養,目前情況穩定,但需要坐輪椅代步。據報道陳自強自言身體康復中,但見到乾兒子的留言也嚇一跳,也多謝對方的照顧,他稱這個年紀難以戒酒。至於陳自強另一位乾兒子麥浚龍,通過公司表示祝願對方早日康復。

  曾任成龍經紀人分手後破冰

  陳自強曾擔任成龍經紀人,全盛時期更是張曼玉、鍾楚紅、張學友與鄭裕玲的經理人。陳自強當年一手帶著成龍闖出名堂,合作30多年,即使成龍身在好萊塢另有經紀人,依然有陳自強在身邊。直至2008年,成龍突與陳自強終止合作關系,其事務均由太太林鳳嬌接管;當時已有傳陳自強對此感不滿,但為著多年『兄弟情』而啞忍。直至6年後,即2014年,陳自強接受電臺訪問提及與成龍為何『分手』?他以4個字『走火入魔』來形容成龍,所指是當年他通過秦祥林認識成龍,兩人合作從沒合約關系,只視為兄弟;成龍更曾跟他說,絕對不會不養他、不理他。陳自強透露之後對方紅到有點走火入魔,也不用他幫手,更覺得有很多人想佔其位置,倒不如自己先提出離開。陳自強回憶從最初30多年前對方一句英文也不會,他拖住對方學習兼顧其家庭事務。不過在成龍60大壽時,陳自強被邀出席成座上客;元彪嫁女也再度重遇,成龍更主動搭肩頭,大家一笑泯不快。

責任編輯:孫宇