您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
董潔《如懿傳》殺青難掩不捨 與周迅『相愛相殺』
2017-05-07 13:16:08 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  董潔

  由汪俊執導,流瀲紫編劇的古裝IP大戲《如懿傳》,歷時近9個月的辛苦拍攝,終於在5月5日這天迎來收官。其中,飾演富察·琅嬅的董潔首次挑戰清宮戲,演繹不一樣的孝賢皇後。在談及離開劇組的心情時,董潔也難以掩飾不捨之情。

  董潔與琅?的264天

  由董潔飾演的富察·琅嬅原型為清高宗乾隆帝第一位嫡妻孝賢純皇後富察氏,家世顯赫,端莊溫婉,為了家族的顏面和嫡子不顧一切,為愛付出自己的一生。此次出演清宮戲,加盟精彩詭譎的後宮風雲,無疑是對董潔演技的又一全新挑戰,她將呈現出深宮女人的生存史詩,書寫一代帝王夫妻的婚姻圍城。殺青現場,在談及離開劇組的心情時,董潔也難以掩飾不捨之情,『在飾演琅?的這段時間裡,不管是對角色,還是對整個劇組的工作人員,都投入了很多的情感。琅?是一位很好的皇後,希望大家喜歡《如懿傳》,喜歡富察·琅嬅』。

  董潔如懿傳劇照

  董潔與周迅戲外好友戲內對手

  在劇中,由董潔飾演的富察·琅嬅與周迅飾演的如懿之間可謂是『敵對』關系,雖然戲裡斗智斗勇,但是私下二人卻早已是多年好友。董潔在談到周迅時說,『和周迅對戲特別好,遺憾的是互相對峙飆戲的戲份不多,正面的衝突也不多,私下是好朋友,但戲裡還是會暗自較勁。』導演汪俊也打趣道:『後宮女人最不缺的就是戲』

責任編輯:遲灝