您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
腰部受傷嚼著止疼片 吳剛《戰狼2》苦練單手換彈夾
2017-04-28 16:11:12 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  吳剛參演《戰狼2》飾一名老兵

  達康書記扛起槍,風風火火進戰狼!近日,電影《戰狼2》發布了吳剛特輯。脫下西裝的『達康書記』一改往日儒雅形象,變身鐵血硬漢,肉搏、射擊、開坦克,上戰場扛槍與對手火拼,熱血十足。為還原職業軍人的狀態,吳剛苦練技能,從一個不會拿槍的普通人蛻變成能熟練單手換彈夾的職業軍人。拍攝中不慎受傷,怕耽誤拍攝進度,他簡單醫治後就匆匆趕回劇組繼續拍戲,靠吃止疼片挺著,他表示:『當你挑戰自己的時候,是義無反顧的。』

  吳剛扛槍上戰場

  還原職業軍人苦練『單手換彈夾』吳剛:挑戰自己義無反顧

  第一次出演戰爭動作題材戲的職業軍人,吳剛自謙是『新手』,為此對自己提出了很高的要求。為還原職業軍人的狀態,他放下所有工作,專心集訓20天,抓緊一切時間跟經驗豐富的導演吳京取經。為了展現專業軍人的風采,吳剛開始苦練武器的使用,從不會拿槍,到能熟練完成難度頗高的單手換彈夾,為了平穩拿槍,他還在槍頭懸掛一個壺進行托搶練習。對演戲的『死磕『精神,讓吳剛塑造出了爆款角色『達康書記』,也完成了《戰狼2》中從普通人到職業軍人的蛻變,對於這一過程,吳剛很享受,他說:『當你挑戰自己的時候,是義無反顧的。』

  吳京與吳剛並肩作戰

  吳剛腰部受傷吃止疼片挺著拍完戲『慣傷』吳京傳授療傷經驗

  對於《戰狼2》的拍攝,吳剛坦言『每一個鏡頭都是拼出來的。』拍攝過程中,他不慎摔到一塊大石頭上,腰部嚴重受傷,疼到動不了。為了不耽誤劇組拍攝進度,他在簡單醫治後,靠吃止疼片堅持完成動作戲份。這讓一向拼命的吳京導演又敬佩又心疼,私下贊嘆這位老戲骨『太拼了』,還借著拍攝間隙向吳剛傳授療傷經驗,幫他減輕疼痛。對此吳剛表示,『我希望最後能拍著胸脯說,我盡了最大努力。』這樣一位敬業演員的加入,讓這部集實力派演員的電影更加令人期待。《戰狼2》將於7月28日與觀眾見面。

責任編輯:孫宇