東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
即時新聞
娜紮也暴瘦?穿最小號的西裝竟然用了這麼多夾子  《人民的名義》秘密終揭曉 胡靜塑造雙面姐妹花  《高能少年團》大曝光 王俊凱182cm董子健190斤?  杜麗莎創最高紀錄 黃綺珊吐槽與原唱『不相往來』  王一博關曉彤《天天》再續前緣 偶像劇模式浪漫昇級  《姐姐好餓》第二季昇級 林志玲錄制坦言最近有心動  孫燕姿綜藝首秀緊張發抖 粉絲高喊『我懷念的就是你』  《變形計》城市、農村主人公皆遇『難題』  陳偉霆成《玫瑰之旅》最佳標准?宋小寶慘遭『嫌棄』  戀上憤青男 《歡樂頌2》關雎爾『黑化』都市病浮水面 
從『毯星』到戛納影展評委 范冰冰能否洗脫花瓶質疑?
http://ent.dbw.cn | 2017-04-28 09:50:32

作者:   來源: 中國新聞網     編輯: 孫宇

 

  范冰冰在戛納紅毯

  中新網北京4月28日電(記者 張曦)2010年,范冰冰身穿龍袍禮裙亮相戛納紅毯,一戰成名。有人說,她把野心穿在了身上。7年過去,當年被譏諷『毯星』的她,終於在戛納電影節有了名分——主競賽單元評審。

  25日,第七十屆戛納國際電影節宣布評委會名單,由阿爾莫多瓦擔任主席,成員包括德國女導演瑪倫?阿德、美國女演員傑西卡?查斯坦、法國女演員阿涅斯?夏薇依、美國男演員威爾?斯密斯、意大利導演保羅?索倫迪諾、法國作曲家蓋布瑞?雅德、韓國導演朴贊郁和中國女演員范冰冰。

  70屆戛納電影節主競賽單元評委官方圖片

  『感謝戛納電影節的認可,這裡是電影藝術的最高殿堂,一個戛納就是一個濃縮的電影藝術世界。』范冰冰通過工作人員告訴中新網(微信工作號:cns2012)記者,自己能夠成為戛納第70屆的評審之一,不僅深感榮幸,也很有壓力,『這也是一次難得的學習機會,可以看到全世界一個年度最好的電影作品,我一定會認真完成評審工作』。

  范冰冰的男友李晨,則在微博上為女友打氣說:『評委老師好。』

  圖為2010年5月13日,女星范冰冰一身龍袍禮服亮相第63屆戛納電影節紅毯展示,驚艷全場

  從戛納的『毯星』到評委,范冰冰走了7年。

  2010年,范冰冰第一次踏上戛納紅毯,是因為其主演的《日照重慶》入圍了主競賽單元,最終該片顆粒無收。但是她穿的龍袍禮裙卻給眾人留下了深刻的印象,當年有其他女星點評說『這點野心都穿身上,夠坦白』,范冰冰也毫不客氣地回擊:『如果她覺得是野心的話,那是她的野心,不是我的。范冰冰只是一個簡單的人,希望可以表達出我是一個來自哪裡的演員。』

  第66屆戛納國際電影節,范冰冰赴戛納宣傳動作喜劇《絕地逃亡》

  此後的2011年、2012年、2013年和2015年,范冰冰沒有電影作品,只是應贊助商邀請,4次踏上戛納紅毯,引來了坊間的熱議。

  尤其是2015年,王思聰在微博譏諷中國女星無作品卻熱衷『蹭』紅毯的現象,把矛頭對准范冰冰和張馨予。彼時范冰冰疑似反擊說:『你找你的爸,我乾我的活,我們都算自強不息。』其工作室則解釋稱,范冰冰作為電影節贊助商品牌代言人,出席電影節紅毯是工作,沒有傷害任何人,也沒損害任何一方利益,『說冰冰沒有作品秀紅毯,冰冰這次是沒有帶作品去,但不代表她去年今年沒有作品,院線有她的電影,衛視有她的電視劇』。

  第64屆,范冰冰獲最佳女主角銀貝殼獎,激動落淚。

  事實上,范冰冰一直在努力扭轉眾人對她『花瓶』的印象。

  比如,她長期與文藝片導演李玉合作,2010年憑借電影《觀音山》榮獲第23屆東京國際電影節影後。

  2016年,范冰冰因在馮小剛執導的電影《我不是潘金蓮》裡有出色演出,摘得第64屆聖塞巴斯蒂安國際電影節影後桂冠,成為了中國最年輕的『雙A影後』。在國內的慶功宴上,她霸氣回應早前有關『花瓶』的質疑,直言:『我現在也是花瓶,不過是個拿獎的花瓶。』

  2017年3月21日,范冰冰獲得第十一屆亞洲電影大獎影後。

  2017年,她再次因《我不是潘金蓮》獲得第11屆亞洲電影大獎影後,以及第8屆中國電影導演協會『年度女演員』稱號。

  范冰冰並不是第一個當上戛納電影節評委的中國女演員,在她之前,鞏俐、張曼玉、楊紫瓊、章子怡、舒淇等華人女演員都曾擔任此角色。

  范冰冰入圍了美國《TIME》(《時代周刊》2017全球重要影響力百人榜。

  為什麼到了范冰冰這裡就引發熱議?因為她曾出演太多華麗、瑪麗蘇的商業影視劇,加上明星光環太過耀眼,導致讓網友懷疑其演技是否可以去評判一流電影。

  雖然目前尚未得知戛納電影節組委會的想法,但是可以肯定的是,范冰冰在國際上有一定的影響力,她最近作為唯一亞洲女演員入圍了美國《TIME》(《時代周刊》2017全球重要影響力百人榜。

  不管怎樣,希望范冰冰評判下的戛納電影節入圍影片,能有精彩的作品。

 

 

聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

張亮大秀完美身材
超級奶爸黃曉明
楊蓉剪短發清純似高中
張天愛變身花仙子
 
影視圖片
明星高顏值兄弟姐妹
細數姐弟戀的明星們
明星刪微博都是為了啥
妖孽版男扮女裝的明星
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣