您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《人民的名義》熱播 『鄭勝利』闞??引爭議
2017-04-21 15:16:36 來源:搜狐娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  電視劇《人民的名義》正於湖南衛視熱播,持續佔據收視榜首。在觀眾們對各位大拿們的精彩表演拍手叫絕的同時,劇中『鄭勝利』這個角色更是一度引發著不同爭議聲。有的觀眾認為鄭勝利戲份太多想換臺,但也有一部分觀眾認為鄭勝利的出場給緊張嚴肅的劇情平添了幾分歡樂和輕松。

  演員闞??飾演的無厘頭小子鄭勝利,對於被網友評為最招恨角色,甚至幾度上熱搜榜。這種『無冕之災』在闞??看來是一種特殊意義上的肯定。這個角色代表了當下年輕人的特性——自在也實在。他看似混不吝,但是非曲直還是很有原則性。鄭勝利的出場總是一副混不吝范兒,不僅掌管著『水軍』玩轉網絡,還時不時的爆出金句,鄭式風格的『段子手』技能更是分分鍾上線。在於劇中幾位女性角色的配合上萌趣十足,緩解了整個劇情的緊張氛圍。『鄭勝利』這個角色映射了當下年輕人們的劣處,闞??更是把這個角色詮釋的恰到好處,代入感極強。

  據了解,闞??也是《人民的名義》B組導演,他在拍攝手法上也很有創意,在他看來演員要多方位發展,不僅要懂得詮釋角色,也要了解如何把角色拍攝的更生活更真實。在闞??的演藝生涯裡,他曾與諸位有纔情的導演合作過,比如演而優則導的文章,二人在《少帥》中就已結下不解之緣,隨後的《剃刀邊緣》二人再度重續兄弟情,現在在《人民的名義》中,他和李路導演更是默契十足的忘年交。由此可見,闞??有著自己的獨特人格魅力,他的纔情需要我們不斷去挖掘,『人不可貌相』便是如此。

責任編輯:孫宇