東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
即時新聞
靳東白百何關系破冰 《外科風雲》揭示人間百態  《產科醫生》再登山東 編劇臥底兩年只為專業  《人民的名義》熱播 『鄭勝利』闞??引爭議  黃新皜《花謝花飛花滿天》殺青 首次出演殺手  偶像打造『由我操控』王思聰林更新攜手征戰次元界  水木年華練歌竟遭狗追?與李健青澀回憶首曝光  《快本》闞清子海濤甜蜜合唱 游戲遭餘文樂搗亂  《花少3》直播競選導游 "花少團"大鬧直播間  楊千嬅做客《靜距離》金句頻出 邊吃邊聊顯真性情  楊千嬅自述與老公相識過程 自豪從未缺席孩子成長 
多方聚首,以《人民的名義》共議文學創作與網絡傳播
http://ent.dbw.cn | 2017-04-21 15:17:33

作者:   來源: 中國網     編輯: 孫宇

 

  2017年4月18日,中文在線舉辦『以《人民的名義》暢享數字閱讀守護網絡淨土』主題論壇,《人民的名義》作者、編劇周梅森,北京市新聞出版廣電局副局長王野霏,中國新聞出版研究院副院長張立,國家版權局版權管理司執法監管處副處長王梓薇,中文在線董事長兼總裁童之磊、常務副總裁謝廣纔、副總裁魯豐,北京出版集團總經理曲仲,北京十月文藝出版社總編輯韓敬群等政府、企業、出版社、作家相關領域代表人物出席論壇,並以當下熱播的《人民的名義》為話題起點,就反盜版、全媒體發展等文化產業發展的關鍵議題發表了各自的觀點。

  得道多 ,多方 合力 推文學創作發展

  《人民的名義》熱播造就了一個現象級的文化熱潮,該原著小說獨家數字版權方中文在線舉辦主題沙龍活動,積極倡導推動構建文學創作與網絡傳播的健康環境,獲得了來自政府、企業、出版社、作者等文學創作產業上下游各方代表人物的大力支持。

  構建健康的文學創作與網絡傳播環境離不開『反盜版』,成為時下熱門『網紅』人物的周梅森坦言自己最大的感受『就是瘋狂的盜版』,他建議『版權保護部門應該進一步打擊盜版,加強對優秀文化優秀作品的保護』。對此,北京市新聞出版廣電局副局長王野霏表達了相關執法部門應當嚴厲打擊盜版,營造良好的傳播環境,為優秀圖書來創造良好的社會氛圍和市場環境的強烈建議,北京出版集團總經理曲仲也在會上呼吁『拒絕盜版,抵制盜版,共同努力維系良好的文化生態』。

  王野霏分享了他的一個觀察,他發現當前中國部分讀者在支持正版方面的觀念有了進步,意識在提高,並且這類讀者的數量在迅速上昇,這是社會文明的進步,也是中國文化產業更健康的發展趨勢,亦是中文在線多年奉行、義不容辭的使命擔當。

  使命 擔當, 維系 良好文化生態 義不容辭

  談到與周梅森十二年來的合作,中文在線董事長童之磊感慨良多:雙方的合作始於2005年,初次接觸遍給雙方留下了深刻的印象,周老師對中文在線『數字傳承文明,弘揚文學價值』的理念高度贊賞,欣然與中文在線簽約,把作品傾囊相受。這十二年當中周老師在中國的文學創作領域聲譽鵲起,大作不斷成為了中國政治小說第一人。而中文在線也高速發展成為了中國數字出版第一股。未來,中文在線將持續的為中國的文學創作推出更多的優質作品,持續的把這樣的優質作品通過全媒體的形式向更多的讀者傳播,讓中國文化享譽世界。

  中文在線常務副總裁謝廣纔,在論壇上分享了其多年來在全媒體發展領域的努力與感觸。在中文在線的發展歷程中,他提出了『全媒體發展、運營至上』的發展思路,並以此發展出『IP計劃』,布局IP泛娛樂產業鏈上下游。今年,中文在線在『文學+』、『教育+』的基礎上又提出了『文化中國』戰略,把中國的傳統文化元素通過IP運營的方式進一步昇級,實現經濟效益的同時也推動大眾對中國文化的認同和傳承,這是中文在線順應時代發展趨勢下的戰略布局。

  不論是在反盜版還是在全媒體發展領域的堅持和推動,都是中文在線對共建健康的文學創作與網絡傳播環境上的持續堅持,是對中國文化產業事業的巨大貢獻。

  不辜負,不放棄。中文在線在反盜版、全媒體發展等重要領域的努力,彰顯了其企業社會責任,是中文在線的使命擔當,責任擔當。

 

 

聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

修傑楷送禮物不差錢
張慧雯一襲白裙游山水
劉昊然表情撞臉柴犬
張藝興街拍寫真曝光
 
影視圖片
妖孽版男扮女裝的明星
2017韓入伍藝人盤點
明星母女似姐妹花
盤點那些隱婚的明星們
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣