您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
浙江衛視&大業創智《奔跑吧》熱播 跑男穿越義烏見證歷史變遷
2017-04-21 15:18:45 來源:中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在經過近十個月的蟄伏期後,讓無數跑迷和粉絲翹首以待的『跑男』終於再次合體。4月14日,由浙江衛視與大業創智互動傳媒聯合出品的新一季《奔跑吧》在浙江義烏正式開跑。首播以收視率3.085、主話題量19.5億次、48小時網絡播放量8億次穩居綜藝排行榜桂冠,延續『跑男』現象級影響力。

  本期,當紅小花迪麗熱巴實力出鏡,領銜一眾新老鮮肉上演暌違已久的『穿越大戲』;嘉賓團也毫不遜色,和兄弟團相愛相殺,集體見證義烏小商品城30年的發展變遷。依舊爆笑的情節,依舊熟悉的味道,但出品方在節目主題、策劃立意方面再次進行了大膽突破,更多新鮮元素的融入讓節目變得『有意義且有意思』。

  全新《奔跑吧》滿血歸來,大家的期待將不再是等待。

  迪麗熱巴跑男首秀,二次元少女化身『笑果』制造器

  本季『跑男』,最大的看點當屬接棒『Angelababy』出場的迪麗熱巴。雖然是兄弟團中最年輕的面孔,但熱巴在『伐木累』表現出的大方、真實、不做作的性格依然圈粉無數。在節目裡,熱巴時不時的碎碎念讓人覺得親切可愛;搶雞毛時的『極速神勇』更是暴露出文靜少女的狂野一面;特別在游戲最後,熱巴大秀妖艷舞姿,青春少女無敵風讓人神搖目奪,既完成了劇情任務又化身為節目『笑果』制造器。可以說,熱巴陽光幽默無包袱的氣質非常適合奔跑『伐木累』,她的表現也給跑男家族帶來了更為奇妙的化學反應。

  除了表現搶眼的迪麗熱巴,其他跑男成員也活力全開,配合默契,綜藝感有增無減,耍寶、造梗、金句、表情包比比皆是,讓觀眾大呼過癮,彈幕評論漫天飛舞。

  

  獨樂樂不若眾樂樂,素人爆笑奉獻『表情包』

  綜藝節目若只看明星表演,難免會產生審美疲勞。為了給觀眾呈現一個不一樣的真人秀,新一季《奔跑吧》加大了普通人的參與度,和明星展開大膽互動,讓節目更接地氣;他們在游戲中制造笑點,推動游戲進程,幾乎每輪競技都可以截出一套爆笑『表情包』。

  在『雞毛換糖』游戲中,素人大媽們紅火出鏡,悠遠的吆喝聲十分帶感,甚至還自帶節奏地現場飆起舞來,讓眾明星『集體崩潰』。表現搶眼的還有鄧超一直傻傻分不清是『小劉』還是『小何』的美女質檢員,從最初的微笑糾正,到一臉無奈,再到實力怒懟,一身正氣渾身是戲的小何已綁定鄧超登上熱搜第二名,意外成為網紅。素人的主動參與與積極表現,使新一季《奔跑吧》節目內容更加完整,娛樂效果更加突出,相信這種綜藝模式將在未來一段時間領跑行業。

  節目模式持續推新,嘉賓組團穿越見證義烏發展

  雖然已經熱播四季,但『跑男』在節目和游戲模式的探索方面卻從未止步。新一季《奔跑吧》從第一期就大玩穿越,首創了年代情景劇模式,讓嘉賓回歸90年代,組建親人、朋友、夫妻CP,將義烏人熟悉的『年代故事』玩得不亦樂乎。當熟悉的音樂響起,滿屏的義烏古朴元素,帶給觀眾的是滿滿的感動和回憶,仿佛自己也置身於那個熱火朝天的年代。制作方在場地設置上也分外用心,從古早商貿老街,到義博會展館,再到現代化國際物流園,將義烏的發展軌跡和人文歷史脈絡清晰地全景呈現。這種內容和形式的多重更新,既融入和傳承了中華文化精神,又讓新一季『跑男』更加親民、接地氣。

  自2014年10月10日首期『跑男』開播,節目以一年兩季的速度一路狂飆,每次都當之不讓地成為播出期間的熱門話題和霸屏勢力。本次浙江衛視和大業創智攜力打造《奔跑吧》第五季,再次聚首跑男兄弟團,除了好笑、好看、好玩之外,節目所詮釋的一種感動、一絲情懷,都需要我們慢慢體會、細細品味。

責任編輯:孫宇