您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  港臺星聞
搜 索
葉倩文隔空表白林子祥:我想我嫁給了我的偶像
2017-04-21 14:20:26 來源:信息時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  葉倩文

  葉倩文去年在《我是歌手》總決賽的舞臺上與丈夫林子祥一起為李克勤擔任幫幫唱嘉賓,唱功和氣場都堪稱『天後范』,復出舞臺的呼聲很高。一年之後,葉倩文帶著她的經典名曲《選擇》《瀟灑走一回》重返內地綜藝圈,與粉絲同臺錄制《我想和你唱》第二季。前晚,葉倩文在節目錄制後臺接受了信息時報記者的采訪,她笑稱希望可以和『靚仔』粉絲同臺,而回憶起自己當初與偶像同臺合唱的經歷,葉倩文臉上泛著一絲甜蜜,她說:『我不記得自己的偶像是誰了,我想我嫁給了自己的偶像吧。』

  與林子祥初遇

  『我不會粵語,他一句句教我』

  葉倩文和林子祥合唱過很多經典情歌,《選擇》《重逢》等至今都是不少人唱K必點曲目。在《我想和你唱》第二季的舞臺上,葉倩文也將和粉絲合唱《選擇》,屆時恐怕將引起一番回憶殺。

  當年到香港發展的葉倩文,獲唱片公司安排跟林子祥學習粵語和音樂,兩人日久生情,1996年注冊結婚,如今已經是香港樂壇的一對殿堂級CP。淡出舞臺後的他們保持了低調的生活,這次在《我想和你唱》復出,葉倩文也猝不及防地給大家撒了一把狗糧。葉倩文回憶起第一次與林子祥見面的經過,她說:『那時候不知道他是誰,而且我不喜歡有胡子的男人,只知道有個叫George Lam(林子祥)的人給杜麗莎寫過歌,見到他之後我纔知道他就是George Lam,我就很激動地告訴他,我家裡有很多他的唱片。』

  林子祥與葉倩文合唱的第一首歌是《重逢》,葉倩文說:『那首歌是英文歌改編成粵語歌,我當時一句粵語也不會,他就一句句地教我,我很欣賞他,把他當成我的老師,慢慢就變成了我的「選擇」。』

  55歲保養有方

  『工作重要,認真生活也很重要』

  55歲的葉倩文唱功和音色絲毫沒有受到年齡的拖累,去年在《我是歌手》的總決賽中,她就已經展示過自己『開口跪』的實力。而更令人驚喜的是,葉倩文的身材和精神狀態也保養得非常好。她透露,淡出舞臺之後,她保持了非常健康的生活,只要一有時間,就會去運動,羽毛球、拉丁舞和高爾夫球都是她的常備項目。

  可以發現,近年很多香港歌手相繼進軍內地綜藝市場,在音樂類節目裡重拾事業的高峰。雖然葉倩文來錄制了《我想和你唱》,但也只是一期的節目嘉賓,粉絲無法『周周見』。葉倩文說:『我小時候愛唱歌的原因是興趣,並不是說要出名或者賺錢。我6歲時就對著鏡子唱歌,表演各種動作,進入這個圈子也是因為喜愛,為了做一些特別的事,但我也希望我也有生活,我喜歡晚上回家吃飯,也很喜歡打球。工作雖然很重要,但認真生活對我來說也很重要。』

責任編輯:孫宇