您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
楊潔導演追悼會:《西游記》師徒重聚 三任唐僧送別
2017-04-21 14:18:57 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  楊潔追悼會內場

  鳳凰網娛樂訊 (文/小金魚) 4月21日,北京,86版《西游記》導演楊潔的追悼會在八寶山舉行,『孫悟空』六小齡童與妻子於虹一起現身,『唐僧』徐少華、遲重瑞,『白龍馬』扮演者王伯昭、『豬八戒』馬德華、『女兒國國王』朱琳、演員李成儒、導演張紀中等也到場悼念。

  六小齡童攜妻於虹現身

  追悼會開始前,《西游記》裡的『孫悟空』扮演者六小齡童,帶著妻子於虹現身。據悉,六小齡童的妻子於虹曾在《西游記》中客串出演《掃塔辨奇冤》的外國使節,與《天竺收玉兔》的天竺國王後。

  『豬八戒』的扮演者馬德華因悲傷過度,抱著友人痛哭流涕,實在令人動容。觀眾可能有所不知的是,在《西游記》中,此外還擔任出演過許多其他小角色,在第1集《猴王初問世》中飾演花果山的白毛猴;在第4集《困囚五行山》中飾演天兵天將及大臣;在第5集《猴王保唐僧》中飾演強盜……除了演員身份外,馬德華還在《西游記》中擔任太白金星角色的配音。

  『女兒國國王』風采依舊

  『女兒國國王』風采依舊

  已經65歲的朱琳在電視劇《西游記》中扮演的女兒國國王,她將女兒國國王柔情似水、端莊典雅的形象刻畫了出來,成為觀眾心目中的經典。而今日她在記者的鏡頭下,依舊美麗動人,歲月在她的臉上似乎找不見蹤跡。

  第三任『唐僧』遲重瑞

  三任『唐僧』送別楊潔

  值得一提的是,《西游記》中的三任『唐僧』皆出席了追悼會。

責任編輯:孫宇