您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《擇天記》引爆高燃少年魂 娜紮已認出鹿?身份
2017-04-21 10:22:37 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  鹿?讀書

  由楊曉培擔任總制片人,鍾澍佳等執導,張巍任文學策劃,楚惜刀、楊陌、楊叛、金媛媛共同編劇;鹿?、娜紮領銜主演,吳倩、曾舜晞、許齡月、張峻寧、高瀚宇聯袂主演,陳數、姚笛、曾志偉、張兆輝、高聖遠特別出演的古裝青春偶像劇《擇天記》正於周一至周四晚22:00在湖南衛視『青春進行時』周播劇場持續熱播。在本周播出的前八集當中,故事架構已漸漸清晰,陳長生引命星入體終於開始修行,少年團員們也齊聚一堂,逆天改命之路就此步上正軌。

  娜紮舞劍

  《擇天記》倡導青春正能量強勢引爆高燃少年魂

  《擇天記》講述了少年陳長生(鹿?飾)為治病選擇逆天改命,只身帶著一紙婚約來到人族神都,歷經重重磨練,最終成為逆天強者,和小伙伴們一起拯救天下蒼生的故事。長生下山之初就碰巧營救了還未相認的天鳳聖女徐有容(娜紮飾),然後在神都偶遇妖族公主落落(吳倩飾),又在青藤六院入學考試中先後結識汶水唐家唐三十六(曾舜晞飾)和熊族少年軒轅破(高瀚宇飾)。少年團的主要人物在劇中一一登場,他們性格各異,各有千秋。他們堅持自我,面對逆天改命途中的重重險阻,無懼無悔。少年們在同伴身陷危機時捨命相護,用坦誠相待換來情誼深深。《擇天記》倡導的少年熱血青春正能量,為這部劇在青春靚麗的演員陣容之外,增添了一層現實主義色彩。

  在本周已播出內容中,『果乃CP』終於上線,長生有容樹林中一日三見,徐有容已認出陳長生,卻並未表明自己身份。另一邊陳長生也與一眾小伙伴成功找到國教學院鑰匙,順利獲得參加青藤宴的資格。下周眾位少年在青藤宴及大朝試上會有怎樣的表現,『果乃CP』又能否相認?令人十分期待。

  吳倩神采飛揚

  《擇天記》首周三日網播量突破十億互聯網化新嘗試初見成果

  時下古裝青春偶像劇層出不窮,對於如何在偌大的影視市場中化身『一股清流』,《擇天記》選擇用內容說話。以陳長生、徐有容為代表的一眾少年,他們堅信命運把握在自己手中,敢闖、敢拼、敢為天下先,熱愛生活,無懼艱險,少年身上的精神品質也具有一定的現實意義。作為出品方的檸萌影業此次大膽展開『年輕化、互聯網化』的新嘗試,以《擇天記》作為突破口,傳遞少年這一群體的價值觀,弘揚青春正能量。通過講述少年們的熱血青春故事,引發了廣大觀眾的共鳴。《擇天記》首周播出四日收視率均突破1,CSM53、CSM31城全國收視連續四日排名第一,六大平臺上線3日播放量破10億,創下周播劇20個月以來最好成績。

  據悉,電視劇《擇天記》正於周一至周四晚10點在湖南衛視『青春進行時』周播劇場每周八集連播。

責任編輯:孫宇