您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
李健操刀《春風十裡》主題曲 聯手馮唐譜寫文藝青春
2017-04-21 09:21:10 來源:鳳凰網娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《春風十裡,不如你》張一山、周冬雨

  兩個詩人——一個文藝詩人馮唐,一個音樂詩人李健,終於因為將於今年夏天播出的《春風十裡,不如你》而走到一起。電視劇《春風十裡,不如你》改編自馮唐的『萬物生長』三部曲的最後一部《北京,北京》,憑借著金牌幕後班底及勢頭迅猛的兩位主演——新晉金馬影後周冬雨,『非物質文化遺產』裡最年輕的『老』戲骨張一山,躁動了一整個冬天,如今又在和煦春風中再燃激情,借平臺方春推會之勢曝光了由著名歌手李健親自操刀的電視劇同名主題曲《春風十裡,不如你》。繼與岳雲鵬的跨界合作之後,李健再次跨界,與同為文藝男神的馮唐隔空交匯,不僅為《春風十裡,不如你》奠定獨一無二的文藝氣場,更為該劇的高品質再添重磅。

  馮唐邀請李健親自操刀文藝男神在春風中詩意交匯

  在馮唐的邀請之下,兩個詩人的遠方終於交集到了一起。在悠揚舒緩的曲調下,李健用溫潤如玉的獨特聲線將『山雨CP』之間情竇初開、初遇愛人的悸動情愫娓娓道來,用音樂的形式傳達出愛一人而不能自拔、愛一人而不知如何表達的感受。正如馮唐所說:『除了愛你,我沒有別的願望。』

  主題曲《春風十裡,不如你》不僅延續了李健一貫的音樂風格,以清新浪漫的形式將馮唐原著中青春裡的躁動、悸動、心動一展無遺,更是李健與《傳奇》的作詞者左右的再度合作。默契十足的兩人在歌詞中借助三段『不知如何』——『不知如何找尋你,芬芳還在我懷裡』、『不知如何形容你,溫暖留在我心裡』、『不知如何形容我,只有你讓我歡喜』的層層遞進、層層打開,將戀愛中的遲疑羞澀詮釋得溫度滿滿。

  李健、馮唐

  《春風十裡》打造文藝青春周冬雨張一山渴望初戀悸動

  馮唐與李健的『跨界合作』將文藝男神的詩與遠方融於電視劇《春風十裡,不如你》。談及如何想到讓兩大文藝男神同時集結,《春風十裡,不如你》出品人、總制片人胡震鵬表示,『文藝』一詞聽起來很含蓄,於愛情處其實就是有審美的悶騷。青春期遇見一個你愛的人,卻不知道如何接近她,甚至不知道該怎麼喜歡她,那些不知所措如果要全部表達出來,沒有任何一個方式比『文藝』更貼切,『這也是為什麼我們選擇的都是有能力掌握多層次情感、有情懷、對質量有追求的幕後班底。』

  在此前的采訪中,『能讓我想到愛情』是讓有著執導影視劇豐富經驗的馬進導演接下這部劇的原因,也是該劇最打動他的地方。『青春期的愛情,經歷過的都想回頭再看一眼,正在經歷的會想看看自己當時的感受還能否得到共鳴,沒經歷過的則充滿渴望』,馬進表示,《春風十裡,不如你》就是這樣一個『始於渴望,終於現實』的故事。張一山、周冬雨在劇中的感情之路一路坎坷,兩人與齊溪、陳奕龍、范逸臣、尤靖茹之間的多線情感更是撲朔迷離。該劇正是通過多種模式的感情和人物命運探討愛情,借此傳達出愛情的魅力和多彩。

  電視劇《春風十裡,不如你》由北京東海麒麟文化傳播有限公司出品,永康雲朵影視傳媒有限公司、泰洋川禾文化傳媒有限公司、霍爾果斯中視精彩影視傳媒有限公司、上海蘊格影視文化有限合伙聯合出品,馬進執導,周湧編劇,周冬雨、張一山領銜,齊溪、陳奕龍、范逸臣、尤靖茹、魏健隆、華嬌、楊玥、孫偉豪等主演,該劇將於2017年暑期與觀眾見面。

責任編輯:孫宇