您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《人民的名義》再添新網紅 『凱麗式微笑』走紅
2017-04-20 20:06:41 來源:騰訊娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  凱麗

  凱麗《人民的名義》

  凱麗《人民的名義》劇照

  不惜跟侯亮平差點撕破臉面,而在這場博弈中,凱麗飾演的高育良夫人的吳惠芳再次發揮『軍師』作用,對僵持不下的局面有效緩解。與此同時,吳惠芳的真實身份也日漸明朗,而凱麗也因為『凱麗式微笑』『吳老師式金句』走紅網絡,成為《人民的名義》造就的新網紅。

  一直以來,身為高官太太,並擔任漢東大學歷史教授的吳惠芬都是劇中的『神秘擔當』。人前她一舉一動滴水不漏,待人接物游刃有餘,看似和藹可親,但每次與高育良的對話又讓人覺得高深莫測,每次說話中的微微一笑甚至被網友稱為『凱麗式微笑』,真實身份一度令人捉摸不通。不過隨著劇情的發展,兩個人互相利用的關系越來越明顯。在昨晚播出的劇集中,隱忍數年的吳惠芳終於抑制不住內心的憤怒,與高育良不再和顏悅色,對峙局面前所未有。凱麗與張志堅兩位老戲骨在表演這一劇情時,放棄『此時無聲勝有聲』的含蓄表現形式,而是喜怒形於色,凱麗內心的每一絲憤怒、疑惑都表現在面部神經中,通過面部特寫傳達給觀眾,讓人再次感受了一番戲骨間的『演技對抗』,看得觀眾直呼過癮。

  出了演技出彩,凱麗這位『幕後軍師』最近也被網友玩壞了。繼達康書記被做成表情包後,吳老師與高育良的嚴肅對話也被網友剪輯成『貴畜視頻』,視頻中吳老師帶著『凱麗式微笑』,把『我要提醒你』『我旁觀者清』等口頭禪演繹成『吳老師式金句』,引來眾多網友轉發分享。

責任編輯:遲灝