您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
曝《海上牧雲記》因質量問題遭退片 片方未回應
2017-04-20 20:06:41 來源:騰訊娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊娛樂訊 今日(4月20日),網曝由黃軒、竇驍等主演的電視劇《海上牧雲記》遭遇湖南衛視退片,引發業內關注。爆料中寫道,『由於看片反饋不佳,導演曹盾又拒絕修改,該劇(《海上牧雲記》)已經遭到了湖南衛視的退片,而且湖南衛視的態度非常堅決,幾乎不再有重回談判桌的可能。』對此,騰訊娛樂向湖南衛視、該劇出品方九州夢工廠求證均未果。隨後,有多位業內人士向騰訊娛樂表示,對此消息確有耳聞,但確切信源至今仍無法確定,一切都還只是『坊間傳聞』。

  東方魔幻題材電視劇《海上牧雲記》改編自今何在同名小說,由黃軒、竇驍、周一圍、徐璐等主演,講述了九州大陸正值端朝末年,人類皇族牧雲家的六皇子牧雲笙、大將軍之子穆如寒江、瀚州八部落的後人碩風和葉之間家國情仇、爭奪天下的傳奇故事。

  去年3月,該劇發布了第一款嘗鮮版片花,雖然這款片花不帶任何劇情,但卻憑借精良的制作贏得了業內的一片贊揚,一度以口碑刷爆朋友圈。隨後不久,便有消息傳出《九州牧雲記》已被湖南衛視看中,預計將於2017年播出。如今一年過去,該劇卻一直未有定檔的消息,直到4月5日,該劇纔又放出一款新片花,但熱度卻早已不敵當年。

  今日,微信公眾號『電視劇藍皮書』發布了一篇題為《揭秘<海牧>遭湖南衛視退片內幕:世上最好看的花是片花》的文章,在業內引發不小反響。文章中爆料,《九州牧雲記》已經遭到湖南衛視退片,『其實是湖南衛視一直要求曹盾(注:《九州牧雲記》導演兼編劇)進行修改,最近一次的交涉發生在3月底,湖南衛視要求曹盾按照臺裡給出的修改意見重新剪輯,但曹盾表示拒絕,雙方不歡而散,湖南衛視最終決定退片。』

  該文章還表示,《海上牧雲記》前幾日發布的『正心』版新片花,就是為了配合該劇再次售賣,『但目前,還沒有其他電視臺接盤的消息。』其甚至大膽猜測,如果沒有其他的電視臺接盤,《九州牧雲記》最終或只能以網劇的形式與觀眾見面了。

  對此傳聞,騰訊娛樂多次聯絡湖南衛視及該劇出品方九州夢工廠求證,但截至發稿前,雙方均未給出回應。實際上,這並非《九州牧雲記》第一次被傳『退片』,早在今年3月初,網上就已經有人在部分論壇、貼吧散布相關消息,部分媒體也進行了轉載,但值得關注的,所有報道信源均不明確,幾乎全都是『坊間傳聞』。

  隨後,騰訊娛樂又向業內其他人士打聽此事,有多位不願透露姓名的業內人士透露,對此消息確有耳聞,但被問及確切信源時,卻又無人知曉。而在《九州牧雲記》的百度百科詞條上,也依然保留著『該劇於2017年在湖南衛視首播』的信息。『之前《擇天記》也被曝出過退片,但現在不也依然照常播出了嗎?』真相依然撲朔迷離。

責任編輯:遲灝