您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《拆彈專家》曝花絮 『全能』劉德華親自化傷妝
2017-04-20 18:19:35 來源:搜狐娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  搜狐娛樂訊 由邱禮濤導演執導,劉德華監制並主演的《拆彈專家》將於4月28日上映。今日影片曝光了一支『車底拆彈』花絮,這場戲拍攝的便是片中最為緊張最具懸念的『終極一剪』。花絮中,身兼主演、監制數職的劉德華不僅危險的吊威亞撞車戲都親自上陣,車底拆彈戲中,機油滴入眼睛也不在意,極其敬業和專業。作為監制他更是親自給群眾演員講戲,拍戲空檔甚至還自己補『傷妝』。

  劉德華撞車戲親上陣『負傷』車底拆彈

  親作臺詞『生命保護生命』

  花絮中,正在拍攝的是劉德華負傷車底拆彈、終極一剪的重頭戲。只見『拆彈專家』劉德華仰身在狹窄的貨車車底慢慢挪動,雖然非常費勁、空間也極小,劉德華還是很細致地一點點調整拆彈的位置。而為了更加逼真的效果,車廂底部不斷有機油漏出滴到臉上,甚至還數次不慎滴入眼睛,但劉德華並沒有在意,抹去機油繼續拍攝。為達到最佳拍攝效果,拍攝他因爆炸氣流衝擊被撞落到救護車車頭、又跌落到地上的鏡頭時,劉德華也沒有用替身,親自上陣吊威亞拍攝。雖然有一定的危險性,劉德華還是與工作人員反復嘗試拉威亞的高度和時機,力求做到精准。雖有保護措施,但看著劉德華撞上汽車玻璃又跌落地面卻絲毫不在意,並笑稱拉威亞蠻過癮。

  電影中的點睛臺詞——『用生命保護生命』也是劉德華親筆所作。劉德華詮釋道:『聽起來這個命題好像很宏大,其實生命保護生命是每個人都在做的,比如照顧家人,你也是用生命去照顧他們,無論你是警察或者是清潔工人,都是這樣。』他希望用這句話讓大家明白一個道理:『這只是一個很典型的例子,他的決定如果錯誤,會搭上性命,也是用這個讓大家明白,每一個決定都會影響其他人。』

  劉德華化『傷妝』指導群演樣樣在行

  由於《拆彈專家》不僅是劉德華主演,更是他監制的巨制,除了表演之外,很多拍攝的准備工作劉德華也都親力親為。花絮中,由於這場戲有大量的群演扮演人質及警察,為了讓每一個演員都能夠表演到位,劉德華在拍完自己的戲份後,還不厭其煩多次親自指導群眾演員演戲。有現場的工作人員感嘆道:『劉先生真的是做任何事情都很認真的一個監制和演員。他永遠都精力非常充沛、永遠不會倦怠的樣子。我們常常被他的工作狀態感動到。』

  花絮中還有非常有趣的一幕:似乎是想體驗一把化妝師的工作,劉德華拿起化妝師的顏料盒和畫筆,親自用道具血漿在涂自己腿上的『傷妝』。

  《拆彈專家》制作費超過1.8億港幣。監制/主演劉德華的公司『夢造者』全程制作,於4月28日全國上映。

責任編輯:遲灝