您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
《人民的名義》達康書記吳剛大銀幕繼續展實力
2017-04-20 15:40:40 來源:武漢晚報  作者:黃亞婷
關注東北網
微博
Qzone

  吳剛

  武漢晚報訊 因為在《人民的名義》中出演為GDP(國內生產總值)代言的達康書記,老戲骨吳剛成了網紅,今年他有兩部新片《六人晚餐》《戰狼2》將映,近期片中角色曝光,吳剛又要在大銀幕一展表演功底了。

  吳剛談挑選劇本:

  要帶著血纔是好劇本

  吳剛在演員行業摸爬滾打已經幾十年,雖然演技了得,但此前在電影領域多是配角,少有的主演電影《鐵人》,又不太為大眾熟知。吳剛今年帶來了一部文藝佳作《六人晚餐》,將於5月11日公映,若此前曾錯過他的表演,這次不妨補回來。

  《六人晚餐》改編自魯迅文學獎得主魯敏的同名小說,故事發生在上世紀90年代的雲南重工業基地,講述了兩個單親家庭、六個主人公之間的愛恨別離。影片由知名導演章家瑞擔任監制,李遠執導,曾獲戛納電影節最佳編劇、金馬獎最佳編劇的梅峰操刀劇本。

  與位高權重的李達康不同的是,在《六人晚餐》中,吳剛飾演一個地道的工人,一個酒鬼,一個善良簡單的人,他深陷廠區過去的輝煌,更在情感關系中不能自拔,詮釋了一個落魄的老廠工在面臨廠區改制下的無奈和窘迫。

  吳剛坦言自己很挑劇本,他表示,拿過劇本來,這個人物首先要感動自己,這樣他纔有可能演繹好,『編劇把這個戲寫出來之後,要帶著血,纔是好的劇本』。

  首次挑戰軍事動作戲:

  吳京、吳剛共組『京剛狼』

  吳京導演的《戰狼1》曾是2015年4月的票房黑馬,如今《戰狼2》要在今年7月28日暑期檔上映了。除了吳京再次自導自演,吳剛此番也加盟了。吳剛還調侃:『大家把我們叫做「京剛狼」吧,猛不猛?』吳京則回應,『您很萌!』

  這次吳剛當起了狙擊手,要跟吳京在戰火中並肩作戰。為演好達康書記,吳剛曾收集了很多領導開會視頻。而演《戰狼2》,為了讓自己更像一個軍人,吳剛主動要求參加拍攝前的軍訓。 『本來沒奢望吳剛老師參加的,擔心強度太大他身體受不了』,導演吳京說。

  第一次出演真刀真槍上陣的軍人,吳剛有點緊張,『一個正經八百的軍人,從動作到拿槍的手法,甚至是一個眼神都必須是鋒利堅韌的,這些東西都需要我提前體驗和學習,纔能滲透到角色中去。』

  記者 黃亞婷

責任編輯:孫宇