東北網
首頁黑龍江民生國內社會娛樂評論購風尚
視頻東北網視專題國際法制體育理論龍E郵
生活健康醫藥餐飲食品汽車房產旅游動漫手機IT龍文化
教育龍版網博覽寒地知青金融企業經貿彩信北大荒
女性親子
論壇博客
報料熱線
哈爾濱齊齊哈爾牡丹江佳木斯大慶雞西雙鴨山伊春七臺河鶴崗綏化黑河大興安嶺
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0
您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
即時新聞
電影《潘金蓮》被告案原告起訴被法院駁回  孫楊整完牙被贊帥得有青年精英感 之前像巨嬰  《人民》熱播帶動小說原著大賣 文學分享會舉行  范冰冰曬李晨劇照為其加油 網友:沒有結婚照好看  姚笛《擇天記》出場 神力掌摑『長生果』  不在意星二代光環 張庭繼子參加《快樂男聲》  古力娜紮《擇天記》成『暴力聖女』 變身無敵破壞王  《人民的名義》張凱麗憑『吳老師式金句』再走紅  《擇天記》鹿?大秀撩妹技能 娜紮巧破丹爐幻境  鹿?出浴驚艷四座《擇天記》破億好評如潮 
《人民的名義》達康書記吳剛大銀幕繼續展實力
http://ent.dbw.cn | 2017-04-20 15:40:40

作者: 黃亞婷   來源: 武漢晚報     編輯: 孫宇

 

  吳剛

  武漢晚報訊 因為在《人民的名義》中出演為GDP(國內生產總值)代言的達康書記,老戲骨吳剛成了網紅,今年他有兩部新片《六人晚餐》《戰狼2》將映,近期片中角色曝光,吳剛又要在大銀幕一展表演功底了。

  吳剛談挑選劇本:

  要帶著血纔是好劇本

  吳剛在演員行業摸爬滾打已經幾十年,雖然演技了得,但此前在電影領域多是配角,少有的主演電影《鐵人》,又不太為大眾熟知。吳剛今年帶來了一部文藝佳作《六人晚餐》,將於5月11日公映,若此前曾錯過他的表演,這次不妨補回來。

  《六人晚餐》改編自魯迅文學獎得主魯敏的同名小說,故事發生在上世紀90年代的雲南重工業基地,講述了兩個單親家庭、六個主人公之間的愛恨別離。影片由知名導演章家瑞擔任監制,李遠執導,曾獲戛納電影節最佳編劇、金馬獎最佳編劇的梅峰操刀劇本。

  與位高權重的李達康不同的是,在《六人晚餐》中,吳剛飾演一個地道的工人,一個酒鬼,一個善良簡單的人,他深陷廠區過去的輝煌,更在情感關系中不能自拔,詮釋了一個落魄的老廠工在面臨廠區改制下的無奈和窘迫。

  吳剛坦言自己很挑劇本,他表示,拿過劇本來,這個人物首先要感動自己,這樣他纔有可能演繹好,『編劇把這個戲寫出來之後,要帶著血,纔是好的劇本』。

  首次挑戰軍事動作戲:

  吳京、吳剛共組『京剛狼』

  吳京導演的《戰狼1》曾是2015年4月的票房黑馬,如今《戰狼2》要在今年7月28日暑期檔上映了。除了吳京再次自導自演,吳剛此番也加盟了。吳剛還調侃:『大家把我們叫做「京剛狼」吧,猛不猛?』吳京則回應,『您很萌!』

  這次吳剛當起了狙擊手,要跟吳京在戰火中並肩作戰。為演好達康書記,吳剛曾收集了很多領導開會視頻。而演《戰狼2》,為了讓自己更像一個軍人,吳剛主動要求參加拍攝前的軍訓。 『本來沒奢望吳剛老師參加的,擔心強度太大他身體受不了』,導演吳京說。

  第一次出演真刀真槍上陣的軍人,吳剛有點緊張,『一個正經八百的軍人,從動作到拿槍的手法,甚至是一個眼神都必須是鋒利堅韌的,這些東西都需要我提前體驗和學習,纔能滲透到角色中去。』

  記者 黃亞婷

 

 

聯系我們】娛樂頻道主編 手機號:15504500591我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯
 

  明星寫真

劉昊然表情撞臉柴犬
張藝興街拍寫真曝光
鹿?化身街頭少年
劉雯街拍秀長腿
 
影視圖片
2017韓入伍藝人盤點
明星母女似姐妹花
盤點那些隱婚的明星們
撞臉明星傻傻分不清
法制·社會
國內·國際

如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0