您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  歐美日韓星聞
搜 索
知名主持人丑聞纏身被炒:5名女性控其性騷擾
2017-04-20 14:14:09 來源:澎湃新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  比爾·奧賴利(Bill O'Reilly)資料圖

  澎湃新聞訊 據《聯合早報》20日報道,美國福克斯新聞臺名嘴、美國有線電視新聞節目收視率最高的主持人比爾·奧賴利(Bill O Reilly)因性騷擾事件被解僱。

  當地時間19日,21世紀福克斯公司發表聲明說:『在對有關指稱進行了認真、全面的審議後,本公司和奧賴利同意,奧賴利將不再重返福克斯新聞頻道。』

  奧賴利當晚發表聲明說:『由於完全沒有根據的指稱,我們分道揚鑣,這令人極為沮喪。』但他認為自己『自豪地開創並領導了歷史上最成功的新聞節目之一』。

  據華爾街日報報道,自從4月11日以來奧賴利就沒有再主持節目,當天的節目結束時,他宣布了自己的休假計劃。知情人士稱,奧賴利原本計劃本周休假,提前開始休假並不是原計劃的一部分。按計劃,他將於下周一回歸其節目。

  此前,美國媒體曾報道稱,福克斯和奧賴利曾用1300萬美元(約合人民幣8950萬元)『封口費』掩蓋丑聞。

  據新華社此前報道,4月1日,《紐約時報》一則報道引起嘩然。這家報紙調查發現,過去15年裡,共有至少5名女性先後向法庭指控奧賴利性騷擾,其中福克斯臺前制片人安德烈婭·馬克裡斯和福克斯臺僱員朱麗葉·胡迪提起的訴訟分別於2004年和今年1月曝光。另有3起此前未被報道,其中兩起指控為性騷擾,一起為言語不當。

  5名女性或曾參與這檔名牌欄目的制作,或上過節目,或是福克斯臺其他欄目的工作人員。其中多人指控奧賴利利用其在福克斯『當家王牌』的權勢地位對她們施壓,試圖『揩油』。

  奧賴利隨後在其個人網站上的回應聲明中並未否認指控,但稱自己『和其他名人一樣容易惹上官司』,『因為一些人知道我會為避免負面報道而向他們付錢』。他辯解稱,他在福克斯20餘年的職業生涯裡,人事部門從未收到過關於他的投訴。

  據悉,《奧萊利因素》(The O」Reilly Factor)是福克斯新聞臺收視率最高的節目。根據尼爾森收視率數據,這檔節目在今年第一季度創下該節目收視率的歷史新高,平均有400萬觀眾。

  事實上,美國福克斯新聞頻道職場性騷擾丑聞不斷。去年,執掌這家電視臺20多年的羅傑·艾爾斯因性騷擾官司纏身『被辭職』。

責任編輯:孫宇